Мои самые любимые, удачные, вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто.
Быстрое замешивание не в ущерб вкусу.
Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее!
Рецепт в ложках/ стаканах
Стакан об’емом 250 мл
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
Приготовление опары:
В тёплом молоке ра
Пирог «Быстрый и вкусный»
Для теста:
• 100 г кефира
• 100 г сметаны
• 200 г майонеза
• 3-4 яйца
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• мука до нужной консистенции теста (как для оладий).
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Должно получиться тесто вот такой густоты:
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с
В высокогорной Грузии есть такое место как Сванетия от куда и родом этот рецепт. Пироги получаются вкусные, с сочной мясной начинкой, словно большой беляш, только приготовленный в духовке. Ингредиенты для теста: 1 куриное яйцо, 1 кг муки, 300 мл теплого молока, 300 мл теплой воды, 1 ч ложка дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла. Ингредиенты для начинки: 1 кг мяса (говядина, свинина или баранина), 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 ч ложка Хмели-сунели, 0,5 ч ложки красного перца (или по вкусу), соль по вкусу. Для смазывания лепешек: 1 куриное яйцо, сливочное масло. Приготовление: 1. Смешать теплую воду с мо