Отварила 3 свеклы,немного охладила под холодной водой,почистила,нарезала кружочками,разложила на тарелке. В небольшую пиалку налила оливковое масло,немного горчицы,по вкусу,влила сок от половинки лимона,раздавила 3-4 зубчика чеснока плоским местом ножа.нарезала мелко,добавила мелко нарезанную зелень куропа,киндзы,петрушки,надо бы лука еще зеленого,но нам его нельзя,потому его здесь нет.Посолила по вкусу,добавила пару ч.л.сахара,чтобы сбить кислоту.Все смешала и залила кружочки свеклы.Дала настояться в холодильнике с часик.Маринованная свекла готова.Очень вкусно.Приятного аппетита.Можно поизощряться,натереть орехов,но это не тот рецепт.Здесь свекла сама по себе хороша
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы. Как готовить: Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец. Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы. Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Вагнилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 150 г
Манная крупа — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1ч. ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
Не пересушенные, без резкого запаха чеснока: эти сухарики ни в какое сравнение не идут с магазинными и значительно вкуснее тех, которые я раньше готовила. Сухарики по рецепту Константина Оганезова Фишка рецепта в том, что чеснок добавляется не в сыром виде, как обычно, а предварительно проходит тепловую обработку. Много времени это не займёт и в результате у готовых сухариков не будет резкого чесночного аромата, а вкус будет мягче и приятнее. НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Ржаной хлеб — 1 буханка Чеснок — 1 головка Петрушка — небольшой пучок Соль — 1/2 ч. ложки Растительное масло — 3 ст. ложки Сыр — 80 г КАК ГОТОВ
КАКОЙ ФАРШ ВЫ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Кстати, пельмени из кролика я вообще ни разу в жизни не пробовала. А вот свинина+говядина или говядина+свиное сало у нас самый ходовой вариант. Баранину очень люблю. Но цена на неё…
Искала я тут в архиве фото своего, домашнего кваса, и вот нашла! В прошлом году квас не делала, в этом обязательно приготовлю. Но для начала нужно будет сделать закваску. Именно на такой закваске я и готовлю в дальнейшем домашний квас. Этим рецептом со мной 5 лет назад поделился мой подписчик. И именно этим рецептом я теперь пользуюсь. Для приготовления беру: Кипячёную воду комнатной температуры Ржаную муку Сахарный песок Пошаговые инструкции: В миску для смешивания высыпаю пять столовых ложек ржаной муки и одну чайную ложку сахарного песка. Небольшими порциями добавляю кипячёную воду комнатной температуры, постоянно помешивая смесь до получения
Салат «Цветок папоротника»: отличное сочетание продуктов
Салат очень сытный, поэтому его вполне можно подать к обычному ужину в будний день. Не менее достойным этот вариант будет и для праздничного стола. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких! ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина отварная — 300 г Огурцы маринованные — 200 г Красный сладкий лук — 50 г Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: Говядину отварить до мягкости и дать полностью остыть прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Затем нарезать небольшой соломкой. Огурцы также нужно нарезать небольшой соломкой. Теперь лук. У меня ялтинский сладкий. Считаю, что никаких доработок такой лук н
Яйца получаются яркими, нарядными с красивым необычным узором. И кстати, декорировать можно как белые, так и коричневые яйца. Берите идею на вооружение и встречаете Пасху красиво! Что понадобится:
Яйца
Луковая шелуха
Медицинский трубчатый эластичный бинт №1 или №2
Пошаговая инструкция:
Первым делом подготавливаем отвар из луковой шелухи. Шелуху перебираем, промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюльку и варим минут пятнадцать.
Затем отключаем огонь и даём отвару полностью остыть. За это время его цвет станет более насыщенным. Можно и на ночь оставить.
Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они успели отогреться. Х
До Пасхи чуть меньше, чем 2 недели, а в продаже уже есть куличи. Неужели кто-то настолько заблаговременно их покупает? Но раз есть предложение, значит, и спрос имеется? Как думаете?
Комментарии 45
В
небольшую пиалку налила оливковое масло,немного горчицы,по вкусу,влила
сок от половинки лимона,раздавила 3-4 зубчика чеснока плоским местом
ножа.нарезала мелко,добавила мелко нарезанную зелень
куропа,киндзы,петрушки,надо бы лука еще зеленого,но нам его
нельзя,потому его здесь нет.Посолила по вкусу,добавила пару
ч.л.сахара,чтобы сбить кислоту.Все смешала и залила кружочки свеклы.Дала
настояться в холодильнике с часик.Маринованная свекла готова.Очень
вкусно.Приятного аппетита.Можно поизощряться,натереть орехов,но это не
тот рецепт.Здесь свекла сама по себе хороша