Общая информация
Подготовка — 15 минут.
Приготовление — 30 минут.
Общее время — 45 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
1 кг помидоров
250 г пасты «волосы ангела» (капеллини)
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка свежего базилика (нарезать)
25 г сыра пармезан (натереть)
Приготовление
Положите помидоры в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду и снова залейте холодной водой. Теперь помидоры легко очистятся от кожицы. Нарежьте их небольшими кусочками.
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварите пасту в кипящей воде, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте чеснок, чтобы он стал непрозрачным, но не подрумянился. Вмешайте томатную пасту, добавьте помидоры, соль и перец. Уменьшите огонь и варите несколько минут, добавив в конце базилик.
Комментарии 1