В рецепте «Кордон Блю» используется мясо, завернутое в сыр и панированное в сухарях. Вариаций приготовления этого блюда много. Я расскажу о простом рецепте, который не уступает изысканной ресторанной еде.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 35 минут. Общее время — 45 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты
кулинарный спрей 500 г куриной грудки без кожи и костей (4 половинки) ¼ чайной ложки соли ⅛ чайной ложки молотого черного перца 100 г швейцарского сыра (6 ломтиков) 100 г вареной ветчины (4 ломтика) 75 г панировочных сухарей с приправами
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
Отбейте куриные грудки до толщины 6-7 мм. Посыпьте каждый кусок с обеих сторон солью и перцем. Положите 1 ломтик швейцарского сыра и 1 ломтик ветчины поверх каждой грудки.
Каждую грудку сверните рулетом и закрепите зубочистками.
Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями.
Запекайте в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой (30–35 минут).
Достаньте из духовки и положите на каждую грудку по 1/2 ломтика швейцарского сыра.
Верните курицу в духовку еще на 3–5 минут, чтобы расплавился сыр. Уберите зубочистки и подавайте к столу.
Мне нравится этот рецепт запеченной семги за простоту и превосходный вкус. Вы можете экспериментировать с приправами и зеленью по своему вкусу, но обязательно оставляйте помидоры. Благодаря овощам рыба остается сочной.
В этом рецепте картофельного салата не используется майонез. Заправка готовится на основе уксуса. Я предпочитаю подавать блюдо теплым, но некоторым нравится салат комнатной температуры.
По этому рецепту у меня всегда получаются нежные и менее жирные свиные ребрышки. Сначала мясо варится в воде, а потом запекается в духовке под соусом барбекю. Очень просто приготовить!
Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.
Я использую свиные отбивные с косточкой, но вы можете взять мясо без кости. Время приготовления от этого не изменится. Всего 30 минут и мясо для пикника готово.
Красивый, сытный и очень вкусный салат «Кобб» для праздничного стола. В классическом варианте я использую голубой сыр, но «Фета» станет бюджетной и достойной альтернативой.
Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.
Супер вкусный и простой в приготовлении жареный картофель, который напоминает фри. Отличный вариант для воскресного завтрака, даже для тех, кто соблюдает пост.
Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.
Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Добавляйте в картофельный суп морковь, сладкий перец зеленый лук, будет превосходно.
Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.
Нет комментариев