Очень простой рецепт приготовления сочной ветчины к новогоднему ужину, для которого вам потребуется всего 4 ингредиента. Гвоздику используйте по желанию.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 4 часа 30 минут. Дополнительное время — 20 минут. Общее время — 5 часов. Количество порций — 18.
Ингредиенты
4,5-5 кг ветчины 40 г цельной гвоздики 180 г коричневого сахара сахара 1 л воды или по мере необходимости
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите ветчину в большую жаровню и вдавите гвоздику в верхнюю часть с интервалом в несколько сантиметров.
Хорошо посыпьте слоем коричневого сахара.
Налейте воду на дно жаровни, чтобы ее глубина получилась 2-3 см. Накройте жаровню фольгой.
Выпекайте в разогретой духовке 4,5-5 часов. Перед тем, как нарезать ветчину, дайте ей постоять около 20 минут.
Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.
Я использую свиные отбивные с косточкой, но вы можете взять мясо без кости. Время приготовления от этого не изменится. Всего 30 минут и мясо для пикника готово.
Красивый, сытный и очень вкусный салат «Кобб» для праздничного стола. В классическом варианте я использую голубой сыр, но «Фета» станет бюджетной и достойной альтернативой.
Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.
Супер вкусный и простой в приготовлении жареный картофель, который напоминает фри. Отличный вариант для воскресного завтрака, даже для тех, кто соблюдает пост.
Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.
Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Добавляйте в картофельный суп морковь, сладкий перец зеленый лук, будет превосходно.
Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.
Очень вкусно и просто в приготовлении. Вы можете добавлять в крекеры любимые приправы, а после приготовления курицы в сливочном масле полить ее лимонным соком.
Комментарии 1