Ингредиенты
Куриные голени – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Миндаль – 50 гр.
Курага – 50 гр.
Чернослив – 50 гр.
Изюм – 30 гр.
Рис – 100 гр.
Тимьян – 1 пучок.
Соль, перец, куркума – по вкусу
Приготовление
1) Миндаль залить кипятком, оставить на 15–20 минут, после чего очистить от кожуры.
2) Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить голени, обжарить до золотистого цвета курицы.
3) Курагу и чернослив промыть. Добавить их и миндаль к курице, перемешать, обжарить в течение 5 минут. Добавить соль, тимьян, залить водой так, чтобы она наполовину покрывала курицу, томить под крышкой на среднем уровне нагрева в течение 20 минут.
4) Рис слегка обжарить на растительном масле. Добавить воду, соль, куркуму, изюм. Варить до готовности риса.
5) Подавать рис в глубокой тарелке. На него выложить голени, полить соусом. Украсить тимьяном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев