Сокрытие статистики при наличии роботов (компьютеров) применения таблеток и других "лекарств",если бы был Берия и Сталин по какой статье квалифицировалось ?
Не перестаю удивляться, насколько может быть разнообразной и вкусной постная еда. Рецепт постных архиерейских котлет я нашла на сайте монастырской кухни. Рецепт заинтересовал - приготовила небольшую порцию на пробу. Кстати, благодаря грецкому ореху котлеты получаются насыщенными растительным белком, что особенно важно для постящихся. Ингредиенты: Хлеб - 4 кусочка Картофель вареный - 100 г Орехи грецкие - 70 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Панировочные сухари или мука - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соберите продукты для приготовления постных архиерейских котлет. Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Белый хлеб зам
Предлагаю вам рецепт, проще которого не бывает. И, несмотря на простоту, блюдо вполне достойно праздничного стола. Судак, запеченный в рукаве в духовке целиком, станет отличным легким ужином для всей семьи. Подавайте его с отварным рисом, картофелем, овощами. Ингредиенты: Судак - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимон - 0,25 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредиенты для запекания судака в рукаве в духовке целиком. Судака очистите, выпотрошите, удалите плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Можно запечь эту рыбу целиком с головой или без неё. Если вы оставите голову, то обязательно удалите жабры. Морковь и
Ароматное, рассыпчатое, постное апельсиновое печенье с маком. Хороший вариант для постного стола. Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г Рисовая мука - 50 г Кукурузная мука - 50 г Сахар - 50 г Масло растительное - 70 г Апельсин - 1 шт. Мак - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 5 г Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите. В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Сладкоежки могут положить сахара немного больше. Добавьте в миску мак и цедру с апельсина. Перемешайте сухие ингредиенты и влейте расти
Суп из свиной грудинки с гречкой, картофелем и болгарским перцем - яркое блюдо на каждый день! Ингредиенты: Свинина (грудинка) - 50 г Картофель - 2 шт. Гречка - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 1/3 шт. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне. Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.
Предлагаю попробовать пекинку не только в салате, но и приготовить из неё вкусный и полезный горячий завтрак! Ингредиенты: Капуста пекинская - 350 г Яйца - 5 шт. Молоко - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Для приготовления омлета с пекинской капустой соберите всё необходимое по списку. Нашинкуйте мелко пекинскую капусту и на сковороде слегка потушите её с маслом, буквально пару минут, чтобы она осела. Чуть подсолите по вкусу. Выложите пекинскую капусту в форму для запекания. Если вы сторонник более хрустящих овощей, то можете не тушить предварительно пекинку, а просто нашинковать её, чуть подсолить и помять руками, а затем выложить в форму.
Готовить творожные пасхи - ещё одна моя слабость. За время праздников я их готовлю не меньше трёх и постоянно экспериментирую. Пасха "Бурёнка" - это мой авторский рецепт, родившийся ещё 4 года назад. Назвала я её так потому, что она похожа на мультяшную корову. Мне очень хотелось приготовить пятнистую пасху и в результате эксперимента она получилась очень удачной. Для пасхи творожную массу можно разделить пополам или отобрать треть, в которую мы будем добавлять остывший растопленный шоколад. Ингредиенты: Творог 9% - 500 г Сливочное масло - 100 г Сметана 20% - 50 г Сахарная пудра - 100 г Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г Молоко или сливки - 50 мл Для пригото
Крашеные яйца в крапиве получаются нежно-зелеными, но не насыщенного зеленого оттенка! Ингредиенты: Яйца куриные - 5 шт. (белые) Крапива - 1 большой пучок (30-40 г) Вода - 0,6 л Соль - 3 щепотки Уксус 9% - 1 ст.л. Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила попробовать на Пасху покрасить куриные яйца крапивой, благо такое растение уже выросло в нашем регионе к этому празднику. Не скажу, что мне очень понравился результат - крапива дает лишь слегка заметный зеленоватый оттенок. Но я использовала свежее растение. Быть может, от сушеного, которо
В моей семье тефтели пользуются особой популярностью ещё с тех времён, когда дети учились в школе. Помню, что готовила большую утятницу, чтобы тефтелей хватило на несколько дней. Сейчас времена изменились и впрок я практически ничего не готовлю. Несколько тефтелей откладываю дочке на завтрак перед работой, так как утром ей нет времени готовить. Вот и эти тефтели из говяжьего фарша получились настолько вкусными, что хотелось тут же добавки. Ингредиенты: Фарш говяжий - 550 г Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л. Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Лист лавровый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 1 стак
Ингредиенты: Апельсины - 3 шт. Лимон - 1 шт. Кипяток - 1.5 литра Сахар - 1 стакан Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) - 2 литра Оранжад - летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду. Для приготовления оранжада нам понадобятся апельсины, лимон, сахар и вода. Апельсины сложить в пакет и убрать в морозильную камеру. Через некоторое время их достать и оставить полежать до того состояния чтоб их можно было нарезать ножом. После морозилки апельсины легче перекручиваются в комбайне и лучше отдают сок. Нарезать апельсины кусочками. Кусочки апельсинов сложить в комбайн и прокрутить несколь
Пирожное состоит из бисквита, нежного, как облачко, сливочного суфле и тонкого слоя шоколадной глазури. И такое лакомство мы можем вместе с вами приготовить на своей кухне. Да-да!
Процесс может показаться замороченным, но это только судя по большому тексту. Если следовать шагам рецепта, вы и не заметите, как приготовите замечательный десерт. Я сделала шоколадную глазурь сама. Можно растопить обычный шоколад и полить им, но тогда корочка будет твёрдой и ломкой.
Для приготовления пирожного надо использовать небольшую, но глубокую форму либо противень квадратной или прямоугольной формы.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт. (90 г)
Сахар - 50 г
Мука пшеничная
Ингредиенты: Сибас - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - для жарки Мука - 3 ст.л. Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все плавники - шипы, особенно на спине и возле хвоста под брюхом. Сибас - хищник типа окуня или судака, если случайно пораниться его шипами во время чистки или трапезы, то неприятные ощущения в месте прокола надолго будут вам обеспечены. А если сделаете все аккуратно, то вкуснейший и полезный ужин вы точно оцените и захотите приготовить еще не один раз. Выбирайте
Комментарии 9