Крашеные яйца в крапиве получаются нежно-зелеными, но не насыщенного зеленого оттенка!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт. (белые) Крапива - 1 большой пучок (30-40 г) Вода - 0,6 л Соль - 3 щепотки Уксус 9% - 1 ст.л.
Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила попробовать на Пасху покрасить куриные яйца крапивой, благо такое растение уже выросло в нашем регионе к этому празднику. Не скажу, что мне очень понравился результат - крапива дает лишь слегка заметный зеленоватый оттенок. Но я использовала свежее растение. Быть может, от сушеного, которое продается в аптеках, будет другой результат?!
В принципе, слегка зеленоватая скорлупа смотрится нежнее, чем ярко-зеленые крашеные яйца. Но для большого объема яиц потребуется очень много растения. Я варила 5 яиц в литровой емкости с большим пучком крапивы. Помните, что скорлупа яиц должна быть белой, на коричневой скорлупе цвета практически не будет видно!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промоем крапиву и куриные яйца в воде, выложим половину растений в кастрюлю, а на них - куриные яйца.
Добавим сверху еще крапивы. Лучше всего работать в перчатках, чтобы не обжечься этим растением.
Зальем холодную воду так, чтобы она покрыла яйца. Поместим емкость на плиту и отварим с момента закипания примерно 12-15 минут. Добавим соль.
Крапива окрасит жидкость в ярко-зеленый цвет. Нальем в емкость уксус и слегка перемешаем. На этом этапе яйца еще не прокрасятся! Оставим их в емкости до полного остывания, время от времени переворачивая, чтобы на скорлупе не остались белые круги.
После остывания извлечем покрашенный крапивой яйца из емкости и вытрем полотенцем или салфеткой. По желанию можно смазать их растительным маслом.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Беспроигрышный способ сытно и вкусно накормить семью, друзей как в будни, так и в праздники — подать в качестве основного горячего мясо по-французски, на этот раз с грибами и консервированным ананасом. Предложенную мною свинину можно заменить птицей, говядиной, другим мясом без кости. Также вместо одной объемной емкости это блюдо из разряда гратенов (под сырной корочкой) удобно готовить порционно - в небольших жаропрочных формах. Ингредиенты: Свинина мякоть - 1000 г Шампиньоны - 300 г Консервированный ананас - 300 г Сыр - 300 г Репчатый лук - 200-300 г Майонез - 70 г Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи Для п
В тесто для тонких блинчиков добавим кипяток, что придаст им эластичность в готовом виде - такие блинчики не рвутся, и можно закрутить в них любую начинку. В начинку пойдет печень трески с вареными яйцами, и добавим совсем немного сыра "Сулугуни" - получается очень вкусно. Ингредиенты: Тесто: Мука - 250 г Молоко - 200 мл Кипяток - 200 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Печень трески - 150 г Яйцо - 3 шт. Сыр "Сулугуни" (у меня уже тертый на крупной терке) - 60 г Соберем по списку все ингредиенты для приготовления блинов с печенью трески и яйцом. Откроем баночку с печенью трески и сольем излишний жир. Также сразу очень удоб
Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри.
Ингредиенты:
Маринад:
Аджика грузинская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Крылышки куриные - 500 г
Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде.
В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку.
Влейте воду. Если есть минералка, то
Самое любимое блюдо тех, кто без ума от соленой селедки. Брускетты с сельдью готовятся за 10-15 минут и всегда чрезвычайно ожидаемы гостями. Их можно подать даже на праздничный стол под рюмочку беленькой! Вы вольны менять соус по своему вкусу - особенно актуален с селедкой будет чесночный соус на белой основе. Можно заменить его картофельным пюре, если вы любите более сытные блюда. Сельдь в масле продается в пресервах в любом магазине или супермаркете. Ингредиенты: Батон - 0,25 шт. Сельдь в масле - 120 г Соус «Песто» - 2 ст.л. Масло растительное - 30 мл Петрушка - 2 г Лук красный - 0,5 шт. Батон или багет нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду и влейте на нее ра
Хрустящий латук, слегка обжаренные шампиньоны с куриной грудкой и помидоры черри - отличное сочетание для сытного, в меру калорийного салата, особенно если все заправлено ароматным оливковым маслом и лимонным соком. При желании салат можно посыпать не только кедровыми орешками, но и тертым пармезаном, мне кажется, он отлично все дополнит своим вкусом. Ингредиенты: Куриное филе - 150 г Салат латук - 40 г Помидоры черри - 200 г Шампиньоны - 200 г Кедровые орехи - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Возьмите необходимые продукты для приготовления салата «Таежный» с кедровыми орешками. Помойте и обсушите курино
Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения. Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки. Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 г Для соуса: Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г
Простой в приготовлении рулет из куриного филе с сыром и черносливом - вкусная и ароматная закуска для любого семейного торжества. Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Чернослив - 100 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Подготовьте продукты для куриного рулета с черносливом и сыром. Куриное филе помойте вместе с черносливом под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. Майонез можно взять с минимальным процентом жирности. Надрежьте куриное филе с одной стороны, разверните книжкой, отбейте тоненько с помощью специального кухонного молотка, накрыв мясо пищевой пленкой. С
Такие наггетсы понравятся всем домашним, кроме того, они гораздо вкуснее покупных, поскольку получаются в разы сочнее и мягче. Конечно же, панировку как в Маке, в домашних условиях вряд ли получится повторить, но обычные панировочные сухари отлично ее заменят, тем более, что на сайте есть много рецептов приготовления вкуснейших панировочных сухарей в домашних условиях. Ингредиенты: Филе куриное - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Батон белый - 100 г Соль и перец - по вкусу Сухари панировочные - 150 г Масло растительное - для жарки Если филе из заморозки - разморозьте и обсушите его. Батон нарежьте кубиками, сложите в блендер, смелите в крошку. Следом нарежьте куриное филе, п
Если вы такой же невероятный кофеман, как и я, то уже успели перепробовать различные известные кофейные напитки и в домашних условиях. Я вам предлагаю приготовить фраппучино Старбакс за 15-20 минут! Для этого потребуется минимум ингредиентов. Главное, заранее заварить эспрессо и остудить его. В летнее время я завариваю тройную норму эспрессо и храню его в холодильнике, чтобы всегда под рукой была основа для фраппучино.
Сорт молотого кофе выбирайте по вкусу, растворимый тоже сгодится. Можно даже заменить взбитые сливки сливками из баллончика. Сиропы и присыпку в самом конце добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Кофе молотый - 1,5 ч.л.
Вода - 40 мл
Молоко
Прекрасный вариант не только сытного завтрака, но и легкого ужина. Вам потребуется буквально 20 минут и блюдо готово. Особую изюминку ему придает яйцо пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса. Предлагаю попробовать. Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Крупа гречневая - 80 г Вода - 200 мл +1000 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Уксус яблочный - 1 ст. л. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем воду. Доводим ее до кипения, солим. Варим гречку на среднем огне примерно 15-20 минут. Как только каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла.
Комментарии 7