Таратушки на кефире Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Секреты выращивания укропа Семена укропа нужно хорошо подготовить, чтобы получить не тоненькие блеклые растения, а красивые, сочно-зеленого цвета кустики. Нужно сложить семена в марлю, как и петрушку, и оставить на три дня в воде +50 градусов. Воду необходимо менять около пяти раз за сутки. Данное условие поможет появиться росткам скорее. После того, так семена обработаны горячей водой, их нужно выложить на ту же марлю или марлевые мешочки и укрыть влажной тканью (можно использовать и пропарен
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Ингредиенты: Молоко 3 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 3 ст. Масло сливочное 200 г Соль 1 щеп. Сахар 1 ст. Крахмал картофельный 3 ст.л. Ванильный сахар по вкусу Сахарная пудра по вкусу
ПОДКОРМКИ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ Опытные садоводы-огородники подкармливают рассаду перцев и баклажанов дважды: первый раз в период образования настоящих листьев, второй раз — за 10 дней до высадки. Первая подкормка рассады Для интенсивного роста и приобретения иммунитета ко многим болезням в первый раз перцы и баклажаны подкармливают азотно-калийным удобрением. Вариант 1. Калийная селитра. На 10 литров 30 грамм. Вариант 2. «Кемира-Люкс». На 10 литров воды 20-30 грамм удобрения. Вариант 3. См
Прянички-выручалочки! Этот рецепт я нашла из старой газетной вырезки,которую вырезала моя мама. Она в детстве часто баловала нас этими пряничками.В рецепте они называются «прянички-выручалочки».Автор рецепта 73-летняя Мария Николаевна. Я не стала поэтапно делать фото,но все так просто и быстро,да и руки в тесте были не до этого было. Что нам понадобиться: 1 стакан кефира 1 стакан сахарного песка 1 стол.ложка растительного масла 1ч.ложка соды 3 стакана муки
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте. Котлеты сочные — ингредиенты 1. мясо — 0,5 кг 2. капуста — 0,5 кг 3. яйца — 3 шт 4. лук — 2 шт средних 5. соль 6. перец душистый молотый 7. перец черный молотый 8. чеснок
Закусочный торт из кабачков с грибной начинкой. Ингредиенты Кабачки - 700г Грибы (у меня шампиньоны) - 500г Чеснок - 2зуб. Яйца-3шт. Сметана - 150г Укроп Раст. масло - 50мл Тертый сыр - 50г Реп. лук - 2-3шт. Мука - 2ст. л. Соль Приготовление: Кабачки трем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы слить лишнюю влагу. Кладем муку и яйца. Перец, соль. Размешать. Из кабачковой массы напечь блины. В отдельной сковородке обжарьте мелко нашинкованные лук и грибы. Обжариваем до полной готовности. Присаливае
ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ НЕЖНЕЙШИЙ СЫРОК "ЯНТАРЬ" Ингредиенты: 🔸 Творог-500г. 🔸 Молоко-0,5 стакана 🔸 Масло сливочное-2 ст.л. 🔸 Сода пищевая-0,5 ч.л. 🔸 Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) 🔸 Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
"БАЙКАЛ" ДЛЯ ДАЧНИКОВ СВОИМИ РУКАМИ. Надо:ведро навоза или пометаведро листового перегнояведро древесной золы3-х литровая банка браги (100 гр дрожжей залить теплой водой, добавить сахар или старое варенье, пусть бродит неделю)черные сухари,прокисшее молоко, кефир, сыворотку, что естьлопату земли со своего огорода.Стоит все залитое в большой ванне или бочке водой 10 дней, потом по ковшу в ведро воды, удобрять все подряд.В чем суть. Это мы так выращиваем полезные микроорганизмы, причем свои родны
Если вы еще не знаете, как сделать канапе на день рождения, тогда предлагаю вам обратить внимание на предложенные идеи. Приготовленные из привычных продуктов, получаются красивые и вкусные закуски. Они могут заменить традиционные мясные и овощные нарезки, бутерброды и даже салаты. Ингридиенты: Хлеб: По вкусу, Сыр: По вкусу, Овощи: По вкусу, Яйца: По вкусу
Show more
Соус из огурцов - ну очень вкусный. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов!
светлана зыкина
19 Sept
похож на греческий
  • 1
Anna Tounousidi
19 Sept
Так готовится греческий салат дзадзики, только вместо сыра и сметаны добавляется греческий йогурт...
  • 3
Лариса Пеньковская (Возиян)
19 Sept
А что значит "  мягкий сливочный сыр "   Это что , плавленный сырок ?
  • 0
Татьяна Костян (Синько)
19 Sept
В коробочках.
  • 1
Лариса Пеньковская (Возиян)
19 Sept
А !   Понятно !   Спасибо .
  • 0
Лариса Пеньковская (Возиян)
19 Sept
Типа "  Хохланд " наверное .
  • 0
Света Лана
  • 0
Светлана Небогатая (Немыкина )
19 Sept
А огурец свежий или соленый ?
  • 0
Елена Помаскина
19 Sept
Елена Помаскина replied to Светлана
Свежий
  • 0
Елена Помаскина
19 Sept
Елена Помаскина replied to Лариса
Это  творожный сыр (например _ Альметте)
  • 1
Log in or sign up to add a comment