весом 400 гр. каждая)
480 - 490 гр. пшеничной муки в/с
60 мл. воды(теплой)
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих
3 больших яйца
8 гр. соли
85 гр. мёда или 70 гр. сахара
60 мл. растительного масла без запаха + 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Делаем опару. В миске размять дрожжи, залить теплой водой, взбить венчиком. Добавить 2 ст.л. муки(предварительно просеянной). Перемешиваем. Оставляем на 15 мин. В миске взбить венчиком 3 яйца. Добавляем соль. мед, растительное масло. Все взбить. Добавить опару. Понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто 5-7 минут пока тесто не будет липнуть к рукам. Ложим готовое тесто в миску смазанную растительным маслом и ставим для брожения в теплое место на 2 часа. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части. Чтобы получить одинаковые жгуты и красивую халу,кусочки теста нужно взвешивать на весах. Из одной части скатать 6 одинаковых шариков, из другой - 4. Из шарика раскатать максимально тонкий прямоугольный корж, свернуть рулетик (шов сверху) и раскатываем жгутики от середины к краям одинаковой длины. Для халы из 4 жгутов длина жгутиков примерно 40 см, из 6 жгутов - 30 см. Плетем халу и перекладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем халу яйцом взбитым с молоком, посыпаем кунжутом или маком и оставляем для расстойки на 2 часа.
Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30 - 35 минут .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6