Форель (или других лососевых товарищей) - 4 стейка
Лук порей
Цедра одного лимона
Специи: размарин, тимьян, сухой чеснок, базилик, соль, перец
Приготовление:
1. Слегка прижарить стейки на оливковом масле с двух сторон, чтобы запечатать соки, этого можно было и не делать, но так вкуснее. Затем переложила её в форму для запекания.
2. Лук порей обжарить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного, влить сливки, добавить лимонную цедру и специи, прогреть на среднем огне (не кипятить) 5-7 минут.
3. Полученой смесью поливаем рыбу, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С на 30 минут.
4. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Говядина - 500 гр
Болгарский перец - 3 шт
Баклажаны - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло
Томатная паста - 2 ст.л.
Специи: по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
2. Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
4. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
5. Теперь болгарский перец, очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Перец также нарезаем кубиками.
6. Добавляем лук к мясу на сковороду затем добавить морковь, и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.
7. Добавить болгарский перец специи все перемешать и обжаривать еще несколько минут.
8. Далее добавляем баклажаны и картофель.
9. Следом помидоры и чеснок.
10. Заливаем все кипятком разбавленный с томатной пастой. Оставляем тушиться на медленном огне где-то 20 мин до готовности. Не забывайте мешать. Посыпать зеленью и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев