Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного слоя:
🍚 Творог - 700 гр
🥚 Яйцо - 2 шт
🥣 Сахар - 80 гр, но для снижения калорийности лучше использовать сах.зам.
🥣 Крупа манная - 2 ст. ложки
🥛 Сметана 20% - 450 гр
Для заливки:
🥣 Сахар - 100 гр или сах.заместитель
🥚 Яйцо - 1 шт
🥄 Ванилиный сахар - 1/2 пакетика
🧈 Масло сливочное - для смазывания формы
Подготовь все необходимые ингредиенты.
Соедини в миске творог, 2 яйца, манку и сахар, перемешай и пробей погружным блендером.
Форму (20х30 см) смажь сливочным маслом и выложи в неё равномерно творожную массу. Поставь запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбей миксером.
Через 30 минут, достань запеканку из духовки.
Равномерно залей сметанной массой. И поставь в духовку ещё на 15-20 минут.
Запеканка готова!
Дай ей постоять 30 минут, при остывании она схватится и будет легче разрезать!
* можно уменьшить количество сахара и добавить изюм в творожную массу.
Приятного аппетита! 😘
Не забудь поставить ❤️ и сохранить в закладки.
#готовимдома #изтворога #знаючтоем #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев