Понадобится: 2 стакана сахара, 75 г сливочного масла, 150 мл пастеризованного молока, 150 мл сгущенного молока с сахаром и какао.
В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты. Поварить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет собираться в шарик. Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.
Форму или противень застелить промасленным пергаментом, вылить готовую массу и охладить.
Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.
Застывший фадж надрезать квадратиками, имитируя фабричные конфеты.
Константинова Ирина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев