«...В пост мы отказываемся от мяса, но это не значит, что нужно обходиться совсем без белковой пищи. И фасоль, и грибы богаты белком, потому этот сытный салат – идеальное блюдо для поста...»
Понадобится: 0,5 стакана сухой фасоли, 2 моркови, 1 красная луковица, 200 г замороженных отварных грибов, 1 зубчик чеснока, соль, перец, укроп по вкусу, рафинированное растительное масло для жарки.
Фасоль замочить в холодной воде на 10–12 часов. Затем сварить на среднем огне до готовности.
Соль при готовке фасоли можно добавлять только в самом конце, иначе она будет вариться очень долго.
Грибы разморозить, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Половину лука оставить для декорирования. Остальной пассеровать на растительном масле вместе с морковью до готовности, охладить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Лук и морковь добавить вместе с маслом. Приправить смесью перцев из мельницы.
Выложить на блюдо, декорировать полукольцами лука. Этот салат особенно вкусен в теплом виде.
Домнина О. И.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев