Готовить Чак - Чак просто, даже начинающей хозяйке. Готовим тесто: например : 2 яйца,, сюда на кончике ножа соду пищевую (можно не гасить) и чуть соли. Добавляем муки и как на пельмени тесто замешиваем. Даем ему минут 30 отдохнуть, оно станет мягче. Делим на кусочки ( так удобнее раскатывать) и раскатываем тонкий пласт, припыляя мукой.. Разрезаем на ленты и нарезаем как на лапшу. Припылить мукой и рассыпать на лист, чтобы не прилипали (лапшинки) друг к другу. Так со всеми кусочками. Наливаем в казан подсолнечное масло (в зависимости от порции чак-чака), но чтобы лапшинки плавали, доводим до очень горячего состояния ( провертть можно, бросив лапшинку, если масло вокруг ее кипит, то готово) и можно порцию забрасывать,помешиваем и до золотистого цвета. Шумовкой достаем и на блюдо, застеленное бумажным полотенцем . Это нужно для того чтобы масло, лишнее впиталось. И так жарим все нарезанное тесто. Готовим намазку: берем мед и сахар, соединяем в посуде с толстым дном и растапливаем до полно...ЕщёГотовить Чак - Чак просто, даже начинающей хозяйке. Готовим тесто: например : 2 яйца,, сюда на кончике ножа соду пищевую (можно не гасить) и чуть соли. Добавляем муки и как на пельмени тесто замешиваем. Даем ему минут 30 отдохнуть, оно станет мягче. Делим на кусочки ( так удобнее раскатывать) и раскатываем тонкий пласт, припыляя мукой.. Разрезаем на ленты и нарезаем как на лапшу. Припылить мукой и рассыпать на лист, чтобы не прилипали (лапшинки) друг к другу. Так со всеми кусочками. Наливаем в казан подсолнечное масло (в зависимости от порции чак-чака), но чтобы лапшинки плавали, доводим до очень горячего состояния ( провертть можно, бросив лапшинку, если масло вокруг ее кипит, то готово) и можно порцию забрасывать,помешиваем и до золотистого цвета. Шумовкой достаем и на блюдо, застеленное бумажным полотенцем . Это нужно для того чтобы масло, лишнее впиталось. И так жарим все нарезанное тесто. Готовим намазку: берем мед и сахар, соединяем в посуде с толстым дном и растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.. Далее выливаем на чак - чак и перемешиваем, придаем форму любую. Приятного чаепития!
Комментарии 1
Готовим тесто: например : 2 яйца,, сюда на кончике ножа соду пищевую (можно не гасить) и чуть соли. Добавляем муки и как на пельмени тесто замешиваем. Даем ему минут 30 отдохнуть, оно станет мягче. Делим на кусочки ( так удобнее раскатывать) и раскатываем тонкий пласт, припыляя мукой.. Разрезаем на ленты и нарезаем как на лапшу. Припылить мукой и рассыпать на лист, чтобы не прилипали (лапшинки) друг к другу. Так со всеми кусочками.
Наливаем в казан подсолнечное масло (в зависимости от порции чак-чака), но чтобы лапшинки плавали, доводим до очень горячего состояния ( провертть можно, бросив лапшинку, если масло вокруг ее кипит, то готово) и можно порцию забрасывать,помешиваем и до золотистого цвета. Шумовкой достаем и на блюдо, застеленное бумажным полотенцем . Это нужно для того чтобы масло, лишнее впиталось. И так жарим все нарезанное тесто.
Готовим намазку: берем мед и сахар, соединяем в посуде с толстым дном и растапливаем до полно...ЕщёГотовить Чак - Чак просто, даже начинающей хозяйке.
Готовим тесто: например : 2 яйца,, сюда на кончике ножа соду пищевую (можно не гасить) и чуть соли. Добавляем муки и как на пельмени тесто замешиваем. Даем ему минут 30 отдохнуть, оно станет мягче. Делим на кусочки ( так удобнее раскатывать) и раскатываем тонкий пласт, припыляя мукой.. Разрезаем на ленты и нарезаем как на лапшу. Припылить мукой и рассыпать на лист, чтобы не прилипали (лапшинки) друг к другу. Так со всеми кусочками.
Наливаем в казан подсолнечное масло (в зависимости от порции чак-чака), но чтобы лапшинки плавали, доводим до очень горячего состояния ( провертть можно, бросив лапшинку, если масло вокруг ее кипит, то готово) и можно порцию забрасывать,помешиваем и до золотистого цвета. Шумовкой достаем и на блюдо, застеленное бумажным полотенцем . Это нужно для того чтобы масло, лишнее впиталось. И так жарим все нарезанное тесто.
Готовим намазку: берем мед и сахар, соединяем в посуде с толстым дном и растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы не пригорело..
Далее выливаем на чак - чак и перемешиваем, придаем форму любую.
Приятного чаепития!