Свинина — это всегда сочное и очень вкусное мясо, особенно, когда пожарено на углях,но не менее вкусно его можно приготовить дома. Существует множество способов приготовления шашлыка в духовом шкафу. Например, мясо, запечённое на луковой подушке, в банке, на шпажках и даже в рукаве для запекания. Я приготовила на шпажках. Готовим маринад: Мясо (у меня свинина - шея) хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера – перекладываем в глубокую тарелку. В эту же тару отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавила перец молотый копченую паприку, соль, приправу для шашлыка, уксус, немножко воды. Все это перемять хорошенько и оставить часа на 2 мариноваться, а лучше и на большее время. В это время нужно замочить деревянные шпажки в воде. По истечении срока насаживаем мясо на шпажки. Важно, мясо насаживаем не плотно, между кусочками оставляем маленький просвет. Перекладываем импровизированные шампуры на противень, устеленный листом пергаментной бумаг...ЕщёСвинина — это всегда сочное и очень вкусное мясо, особенно, когда пожарено на углях,но не менее вкусно его можно приготовить дома. Существует множество способов приготовления шашлыка в духовом шкафу. Например, мясо, запечённое на луковой подушке, в банке, на шпажках и даже в рукаве для запекания. Я приготовила на шпажках. Готовим маринад: Мясо (у меня свинина - шея) хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера – перекладываем в глубокую тарелку. В эту же тару отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавила перец молотый копченую паприку, соль, приправу для шашлыка, уксус, немножко воды. Все это перемять хорошенько и оставить часа на 2 мариноваться, а лучше и на большее время. В это время нужно замочить деревянные шпажки в воде. По истечении срока насаживаем мясо на шпажки. Важно, мясо насаживаем не плотно, между кусочками оставляем маленький просвет. Перекладываем импровизированные шампуры на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания, и оправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Я же вместо бумаги положила нарезанный и приправленный картофель. Горячий шашлык можно подать в сочетании со свежими овощами и зеленью и с картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии 1
Я приготовила на шпажках.
Готовим маринад:
Мясо (у меня свинина - шея) хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера – перекладываем в глубокую тарелку. В эту же тару отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавила перец молотый копченую паприку, соль, приправу для шашлыка, уксус, немножко воды. Все это перемять хорошенько и оставить часа на 2 мариноваться, а лучше и на большее время.
В это время нужно замочить деревянные шпажки в воде.
По истечении срока насаживаем мясо на шпажки. Важно, мясо насаживаем не плотно, между кусочками оставляем маленький просвет.
Перекладываем импровизированные шампуры на противень, устеленный листом пергаментной бумаг...ЕщёСвинина — это всегда сочное и очень вкусное мясо, особенно, когда пожарено на углях,но не менее вкусно его можно приготовить дома. Существует множество способов приготовления шашлыка в духовом шкафу. Например, мясо, запечённое на луковой подушке, в банке, на шпажках и даже в рукаве для запекания.
Я приготовила на шпажках.
Готовим маринад:
Мясо (у меня свинина - шея) хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера – перекладываем в глубокую тарелку. В эту же тару отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавила перец молотый копченую паприку, соль, приправу для шашлыка, уксус, немножко воды. Все это перемять хорошенько и оставить часа на 2 мариноваться, а лучше и на большее время.
В это время нужно замочить деревянные шпажки в воде.
По истечении срока насаживаем мясо на шпажки. Важно, мясо насаживаем не плотно, между кусочками оставляем маленький просвет.
Перекладываем импровизированные шампуры на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания, и оправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Я же вместо бумаги положила нарезанный и приправленный картофель.
Горячий шашлык можно подать в сочетании со свежими овощами и зеленью и с картофелем. Приятного аппетита!