Кекс по классическому рецепту – это идеальное дополнение к чаю в холодную зимнюю пору. Лимонный сок и лимонная цедра придают выпечке тонкий аромат и приятную кислинку. Высыпаем в глубокую миску порцию сахара 200гр и ванилина 1 пакетик. Вбиваем к сыпучим ингредиентам 2 яйца и разбиваем их с помощью вилки или венчика вручную до образования воздушной пены (можно использовать миксер). Сливочное масло 60гр, следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем его в жидкую массу вместе со сметаной - 100гр. Перемешиваем до однородного состояния. Смешиваем разрыхлитель - 7 гр. и муку 250 гр. Просеиваем их через сито, чтобы насытить кислородом. Вымываем лимон и натираем цедру 10 гр. на мелкой терке. Из плода выжимаем сок 3 ст.ложки и добавляем в миску. Перемешиваем основу для кекса. Выкладываем тесто в емкость и включаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 180 градусов. Помещаем внутрь духовки кекс на 40-50 минут. Приятного аппетита.!
Комментарии 3
Высыпаем в глубокую миску порцию сахара 200гр и ванилина 1 пакетик. Вбиваем к сыпучим ингредиентам 2 яйца и разбиваем их с помощью вилки или венчика вручную до образования воздушной пены (можно использовать миксер).
Сливочное масло 60гр, следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем его в жидкую массу вместе со сметаной - 100гр. Перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем разрыхлитель - 7 гр. и муку 250 гр. Просеиваем их через сито, чтобы насытить кислородом. Вымываем лимон и натираем цедру 10 гр. на мелкой терке. Из плода выжимаем сок 3 ст.ложки и добавляем в миску.
Перемешиваем основу для кекса. Выкладываем тесто в емкость и включаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 180 градусов. Помещаем внутрь духовки кекс на 40-50 минут. Приятного аппетита.!