В кастрюлю наливаем 1л200млл воды и ставим на огонь. Фарш 200гр ( говядина + куриная грудка), можно брать любое нежирное мясо. Сюда 20гр гречки (1ст ложка), 1 луковицу натереть на терке, соль, перец. Перемешали и формируем фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки. В сковороду добавить 1 ст ложку масла, сюда 1 порезанную кубиком луковицу и на медленном огне под крышкой томим лук, далее добавляем морковь,немного еще с луком на сковороде потомить. Далее добавить 150 гр шампиньонов - это отличный источник клетчатки, отличаются высоким содержанием белков. Порезать и через минуты 2 добавить 50 млл воды и под крышкой потушить минут 7. Затем зажарку перекладываем в кастрюлю с фрикадельками, солим, перчим и провариваем минут 5 еще. Добавить зелень. Дать настояться минут 15 и приятного аппетита. Калорийность на 100гр - 38 ккал.
Комментарии 1
Фарш 200гр ( говядина + куриная грудка), можно брать любое нежирное мясо. Сюда 20гр гречки (1ст ложка), 1 луковицу натереть на терке, соль, перец. Перемешали и формируем фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки. В сковороду добавить 1 ст ложку масла, сюда 1 порезанную кубиком луковицу и на медленном огне под крышкой томим лук, далее добавляем морковь,немного еще с луком на сковороде потомить. Далее добавить 150 гр шампиньонов - это отличный источник клетчатки, отличаются высоким содержанием белков. Порезать и через минуты 2 добавить 50 млл воды и под крышкой потушить минут 7.
Затем зажарку перекладываем в кастрюлю с фрикадельками, солим, перчим и провариваем минут 5 еще. Добавить зелень. Дать настояться минут 15 и приятного аппетита.
Калорийность на 100гр - 38 ккал.