Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Рецептов приготовления сочной утки много. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками. Чтобы приготовить сочную утку в духовке, тушу нужно хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже. Замариновать. Мой маринад такой: Тщательно натереть ее солью с перцем и хорошо сиазать смемью горчицы и меда, накрыть фольгой Оставить мариноваться часов на 12. В духовку 220гр часа 2, затем убираем фольгу и еще минут 30. Получается аппетитное, вкусное и очень мягкое мясо утки. Приятного аппетита!
Комментарии 1
Чтобы приготовить сочную утку в духовке, тушу нужно хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже. Замариновать.
Мой маринад такой:
Тщательно натереть ее солью с перцем и хорошо сиазать смемью горчицы и меда, накрыть фольгой
Оставить мариноваться часов на 12.
В духовку 220гр часа 2, затем убираем фольгу и еще минут 30. Получается аппетитное, вкусное и очень мягкое мясо утки. Приятного аппетита!