Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления. Вот мой незатейлевый рецепт. 200гр овсянки размалываем до консистенции муки, сюда добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. В другой миске соединяем одно яйцо и сахар (у меня 100гр, можно класть по своему вкусу). Размешать это до полного растворения сахара венчиком. Соединяем все в одну миску и сюда добавляем 100гр размягченного сливочного масла. Можно добавить шоколадные шарики, я добавила белый изюм без косточек, предварительно его запарив. Можно этого и не добавлять. В миске все перемешали, скатываем в шарики и на лист, застеленный бумагой для выпечки. Далее прижимаем каждый шарик ладошкой, т е придаем форму печенья. В духовку минут на 15-20, температура 180гр. Приятного чаепития!
Комментарии 2
200гр овсянки размалываем до консистенции муки, сюда добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. В другой миске соединяем одно яйцо и сахар (у меня 100гр, можно класть по своему вкусу). Размешать это до полного растворения сахара венчиком.
Соединяем все в одну миску и сюда добавляем 100гр размягченного сливочного масла. Можно добавить шоколадные шарики, я добавила белый изюм без косточек, предварительно его запарив. Можно этого и не добавлять. В миске все перемешали, скатываем в шарики и на лист, застеленный бумагой для выпечки. Далее прижимаем каждый шарик ладошкой, т е придаем форму печенья. В духовку минут на 15-20, температура 180гр. Приятного чаепития!