Уже третий год рецепт среди моих фаворитов: куличи без крошек, влажные и вкусные Добрый день, друзья! Начинаем готовиться к Пасхе и сегодня я предлагаю вам рецепт необычного кулича – шоколадного! Очень-очень вкусного и ароматного! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности.
    6 комментариев
    106 классов
    Что испечь на Пасху вместо куличей? Я могу вам предложить рецепт пасхального венка. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. А сам венок - это произведение искусства 😍 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 6 г • сахар - 60 г • соль - 1/3 ч.л. • мёд - 50 г • яйцо - 1 шт. • цедра одного лимона • мука - 500-520 г • сливочное масло - 50 г ✔️Для смазывания: • желток - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. ✔️Для посыпки: • мак - 1 ст.л. ❗Венок можно украсить - в центр поставить кулич или положить крашеные яйца. Такой простой пирог украсит ваш пасхальный стол и разнообразит чаепитие! ✅ Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Пасхальный венок  🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Пасхальный венок  👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
    47 комментариев
    574 класса
    Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури
    13 комментариев
    162 класса
    7 комментариев
    6 классов
    4 рецепта идеальной глазури
    5 комментариев
    159 классов
    "Здравствуйте Женя, мне очень понравился этот рецепт, спасибо вам огромное. Скажите пожалуйста, можно ли вместо ряженки, кефир или йогурт и можно ли замораживать это тесто? Спасибо заранее! Всего вам доброго!" - получила вопрос от зрительницы под рецептом булочек с творогом.  ✔️ Вы можете заменить ряженку на кефир или йогурт в данном рецепте. Кефир или йогурт также подойдут для приготовления теста для булочек. Они добавят кислотности и хорошо увлажнят тесто. Просто учтите, что консистенция теста может немного отличаться при замене ряженки на кефир или йогурт, так что возможно потребуется немного больше муки для достижения желаемой текстуры. ✔️ Что касается замораживания теста, это тоже возможно. Вы можете сформировать булочки, а затем заморозить их перед выпеканием. При этом рекомендуется сначала заморозить отдельные булочки на противне, а затем упаковать их в пластиковый пакет или контейнер для хранения в морозильнике. Перед выпеканием достаточно разморозить булочки в холодильнике в течение несколько часов и выпекать как обычно. Желаю вам приятного аппетита и удачи в экспериментах с рецептами! ✅ Ингредиенты для приготовления булочек с творогом: Дрожжевое тесто: ряженка - 250 мл сахар - 80 г дрожжи сухие - 6 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 2 шт. растительное масло - 50 мл мука - 520-550 г Начинка: творог - 350 г желток - 1 шт. ванилин - щепотка сахар - 2 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. Помадка: сахарная пудра - 100 г молоко - 2-3 ст.л. Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. ✔️ Подробный рецепт читайте здесь 👉 БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ  👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
    37 комментариев
    375 классов
    Лучшие рецепты для приготовления в мультиварке
    1 комментарий
    47 классов
    Шоколадный мусс. Я готовлю его постоянно
    48 комментариев
    1.1K классов
    30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге 😍 Люблю блины разные… 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге 😍 Люблю блины разные - тонкие и толстые, маленькие и большие, с начинкой и без, но хочется есть блины каждый раз с новым вкусом, потому что такая я экспериментарор по жизни, да и просто нравится мне, чтобы еда была вкусная и разнообразная. ✔️ Так что же завернуть в блинчики, чтобы заново открыть вкус хорошо знакомого блюда 😉 1. ветчина и сыр, сосиски и сыр, сыр и грибы - вкусно, сытно, идеальный вкус и добавить мне больше нечего 😁 2. мясо, а точнее фарш (индейка, курица) + томаты, сыр, грибы, соусы (сливочный или песто) - необычно? Но очень вкусно, пробуйте! 3. шпинат и сыр бри - шпинат обжариваю на сливочном масле, кладу на блин, сверху ломтики сыра и вуаля, шикарный завтрак готов! Но, есть одно но - такая начинка в нашей семье приходится по вкусу только мне 😁 4. авокадо, творожный сыр и сёмга - моя самая любимая начинка ❤️ 5. бекон и жареные яйца - гармоничный вкус, знакомый каждому, но необычная подача привычнх блюд делает завтрак запоминающимся 😉 6. творог - классика, но можно разнообразить вкус и добавить любые фрукты (свежие или консервированные), ягоды или сухофрукты 7. яблоки - но берём яблоки печёные, да добавляем ещё орехи, мёд и конкурент штруделю готов 😉 8. сметана - так просто, но так вкусно 9. хумус и вяленые томаты - экстравагантно, но попробовать стОит 10. фета - также добавляем к ней зелень, вяленые томаты или запечённую тыкву - ммм... это очень вкусно! 😋 11. морепродукты - заранее готовим их на сливочном масле с чесноком, заворачиваем в блин творожный сыр, морепродукты и готово! 12. творожный сыр, пекинская капуста, авокадо - как вариант не очень тяжёлой начинки 13. бефстроганов - даа, вы не ослышались! Но только заворачиваем блинчик в мешочек, так красивее) 14. брокколи и сыр - брокколи заранее отвариваем, а сыр натираем на тёрке 15. мексиканская смесь - я часто готовлю овощи в вок-сковороде и почему бы и их не завернуть в блинчик 😉 16. картофель - начинка из картофеля вкусная не только для пирожков, её можно смешать с жареным луком, грибами, мясом и т.д. 17. печень - печень отвариваем, пробиваем блендером или прокручиваем через мясорубку, добавляем сливочное масло, обжаренный лук и морковь 18. крабовые палочки и сыр - просто, но детям нравится больше всего (из несладких начинок) 😉 19. вишня - обожаю эту начинку 😍 Провариваю вишню с крахмалом и пудрой - получается густая вишнёвая начинка, заворачиваю со сливочным сыром или просто одну вишню и поливаю блинчики шоколадом. Представили насколько это вкусно?😉 20. рикотта и апельсин, груша - идеальное сочетание (грушу карамелизирую) 21. банан и нутелла - дети обожают! 😍 Да и что скрывать - взрослые тоже)) 22. маскарпоне и манго - нежность и свежесть тропиков и добавить нечего! 😉 23. ананас - нарезаю и карамелизирую, с блинчиками то, что надо! 24. мак - любимая начинка моей сестры, сверху блинчики с маковой начинкой поливаем мёдом или кленовым сиропом 25. карамель - сочетается со многими фруктами и ягодами 26. манго и творог - творог пробиваем блендером до кремообразной консистенции и манго используем свежее, нарезав на маленькие кусочки 27. творог и джем из чёрной смородины - смешиваем и заворачиваем в блин 28. яблоки и бананы - обязательно карамелизируем их 29. красная икра (ну или чёрная 😉) - какие-то добавки к ней будут лишними)) 30. капуста - готовим капустную начинку как для пирожков и заворачиваем её в блин Друзья, теперь я за вас спокойна 😁 Вы точно сможете удивить не только родных, но и гостей вкуснейшими и необычными блинами! А какая начинка Вам понравилась больше всего❓С какими начинками Вы готовите блины❓Делитесь другими вариантами начинок в комментариях - пусть в эту масленицу всем будет ВКУСНО! 😋 👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
    7 комментариев
    367 классов
    Сытное блюдо на каждый день из обычной гречки Такое блюдо, как гречка по-купечески, я готовлю часто. Оно сытное, вкусное, простое и ароматное. В нашей семье гречку любят все и поэтому для меня этот рецепт, как палочка-выручалочка.
    13 комментариев
    126 классов
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

"Пожалуйста скажите а можно хранить эклеры без крема на несколько дней? А если возможно то сколько..

Показать ещё