Растворимый кофе - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горячая вода - 20 мл
Молоко - 200-300 мл (зависит от объема вашего стакана.
Приготовление:
1. Сахар, кофе заливаем горячей водой и взбиваем венчиком (можно просто вилкой, но будет дольше) до крепких пиков.
2. В конце добавляем молоко. Можно горячее, можно и холодное.
Примечание:
Без сахара пенка быстро осядет
Воды не добавляйте много, будет тяжело взбиваться, всего 20 мл.
Спелые томаты - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона
Соль
Багет
Оливковое масло
Соль
Огурец
Приготовление:⠀
1. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками, с чесноком поступаем аналогично!
2. Перекладываем в чашу блендера и выдавливаем сок лимона. Все взбиваем блендером до однородности. Добавляем соль и пробуем на вкус.
3. Отправляем в холодильник настояться хотя бы часа 2.
4. А пока делаем гренки. Нарезаем багет тонкими дольками, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаемся солью и специями.
5. Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов.
6. Нарезаем огурец и перец мелким кубиком. Можно также добавить красный лук и сельдерей. 7. Перекладываем в маленькую чашечку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев