Рис - 200 гр.
Вода - 220 гр.
Рисовый уксус - 10 мл.
Креветки - 100 гр.
Зеленый лук - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Шрирача - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Острый перец
Масло
Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 мин. Либо варим в микроволновке на режиме крупа.
2. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, перемешиваем и даем остыть.
3. Для начинки смешиваем мелконарезанные креветки, лук, майонез, острый соус и мед.
4. Из риса формуем шарики, обжариваем их в большом количестве масла до золотистости.
5. Пальцем делаем дырку шариках, заполняем начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев