КБЖУ на 100г - 174/2.03/2.59/37.94
Ингредиенты :
Финики - 230г (вес без косточек)
Сливки 10% - 100 гр
Вода - 100 гр
Приготовление:
1. Для начала соединяем воду с финиками и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока финики не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость (минут 5).
2. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и варим ещё минут 5 (масса постепенно будет приобретать карамельный цвет и загустеет).
3. Снимаем финики с огня и пробиваем погружным блендером.
Мука - 80 гр.
Молоко - 130 мл.
Подсластитель
Какао - 60 гр.
Йогурт - 70 гр.
Яйца - 2 шт.
Банан - 80 гр.
Вишня - 100 гр.
Приготовление:
1. К яйцам добавляем подсластитель и взбиваем до светлости и пышности.
2. Затем добавим йогурт, молоко, банановое пюре и снова взбиваем.
3. Теперь просеем муку, какао и аккуратно перешиваем.
4. На дно формочки (у меня 20х15) выкладываем вишню и выливаем наше тесто. Распределяем лопаткой.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6. По желанию можно полить растопленным шоколадом без сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев