Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.
Нам потребуется:
Сметана 15-20% - 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Сырные лепешки с зеленью
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Сырные лепешки с зеленью
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сырные лепешки с зеленью
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Сырные лепешки с зеленью
Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.
Сырные лепешки с зеленью
Подавайте теплыми.
Картошка - 4 шт.
Зелень
Сыр - 50 гр.
Яйца
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Отвариваем картошку до полной готовности, толчем ее, можно добавить небольшой кусочек масла.
2. Добавляем к картошке зелень и перемешиваем.
3. Из картошки делаем лепешку, а в середину выкладываем кусочек сыра, скатываем в шарик.
4. Далее обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях.
5. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 15 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев