Обожаете пончики? Но не готовите, потому что нужно жарить и это не полезно и калорийно?
Предлагаем простой рецепт пончиков в духовке. Творожные пончики без дрожжей готовятся быстро, без масла и жарки.
Пончики получаются мягкими, воздушными и пышными без вреда для фигуры! Их можно есть так или наполнить джемом, вареньем или нутеллой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 пончиков:
- 250г творога
~ 200г муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сметаны (30г)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра, джем по желанию
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавим сметану и творог и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Потом добавляем две столовые ложки муки от общей массы по рецепту, разрыхлитель и ещё раз перемещаем.
Дальше частями вводим остаток муки, тесто должно получиться гладкое, мягкое и не липнуть к рукам.
Раскатываем в жгутик и разделяем на 12 равных частей.
Из каждого кусочка формируем шарики. Потом в центре заготовки вырезаем отверстие. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки.
Противень застилаем
антипригарным ковриком и выкладываем наши пончики, смазываем тёплым молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. По желанию можно наполнить повидлом или сгущёнкой. Но и без всего этого они очень вкусные.
СОВЕТЫ:
* Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно.
* Творог не жидкий, желательно жирный, однородный. Если с комочками, то перетереть через сито или пробить
блендером.
* Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 5 ст.л.
СРОК ХРАНЕНИЯ:
- при комнатной температуре 24 часа в пакете;
- в холодильнике до 3-х дней (контейнер)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !
Комментарии 5