Яркий и ароматный соус «песто» можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится. Ингредиенты📌 🔹Петрушка - 1 пучок (крупный) 🔹Орехи грецкие - 100 гр 🔹Сыр твердый - 60 гр (тертый) 🔹Чеснок - 2 зубчика 🔹Масло оливковое - 60 мл 🔹Соль - 3 щепотки 🔹Лимонный сок - 1 ст.л 🔹Перец черный молотый - 2 щепотки
Попробуйте полить им шашлык, и уже никогда не захочется использовать магазинный кетчуп! Для соуса «Наполи» 📌 • Помидоры консервированные в собственном соку, желательно уже резанные - 500гр • Лук - маленький или половинка • Чеснок - 2 зубчика • Оливковое масло - для жарки • Сахар, соль, итальянские специи - по вкусу Тушите соус под крышкой на медленном огне около 40-50 мин, пока вся жидкость не испарится. Остудить и протереть через крупное сито, я использовала блендер. Далее буду готовить с ним баклажаны 🍆 Подписывайся! #едаялюблютебя #рецептынакаждыйдень #вкусноиполезно
Релиш - это соус из овощей. Отличие от привычных нам соусов - овощи порезаны на очень мелкие кубики, а не перетёртые в пюре. Чаще всего встречается соус из огурцов или кабачков, но его можно приготовить из любых овощей, даже из моркови. Сегодня я поделюсь рецептом релиша из свеклы и лука. Очень просто и осень вкусно!
Внезапно вспомнили, что ждете гостей?😱 Марина Кравец знает что делать! Готовить тосты с грудкой индейки и соусом гуакамоле🥪. А если гости не придут, вкусная еда достанется вам! • Филе грудки индейки 1 шт. • Соль, перец по вкусу • Хлеб для тостов 4 ломтика • Помидоры черри 4 шт. Для гуакамоле: • Авокадо 2 шт. • Лимон 1 шт. • Помидоры черри 100г • Кинза 1 пучок • Соль по вкусу • Перец по вкусу
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный соус Гуакамоле. Гуакамоле относится к «дип-соусам», то есть предназначенных для обмакивания в них еды. Обычно его подают с кукурузными чипсами Начос. Но я пробовала с горячим тостом и этот вариант мне понравился даже больше. Так же, если завернуть в лепешку или питу с мясом, будет просто объедение! Что нужно: - 1-2 авокадо - 1 помидор - сок половины лимона - 1/2 луковицы - 2 веточки кинзы - соль по вкусу - по желанию острый перец Мне нравится, когда ингредиенты мелко нарезаны. Но можно всё перебить блендером, чтобы получилась однородная масса. Ставьте класс этому рецепту и делитесь и
это классический итальянский соус, который применяется в множестве различных рецептов и полюбилось многим гурманам по всему миру. Его томатная основа, обогащенная ароматными специями и ингредиентами, придают пище неповторимый вкус и аппетитный вид. В этой статье вы узнаете: • Рецепт • Секреты приготовления • Куда добавлять 1. Ход рецепта ⬇️
Мы уже начали ловить летние флешбеки и с нетерпением ждем теплые сентябрьские деньки☀️, чтобы приготовить шашлычки из индейки🦃 по рецепту нашей подписчицы. Для шашлычков я взяла болгарский перец, красный и белый лук и азу из индейки. Очень удобно, что оно уже порезано на порционные кусочки. Овощи нарезала и вместе с мясом замариновала. Для маринада взяла мексиканскую смесь, соль, чеснок через пресс, пару ложек растительного масла, перец острый красный. Все выложила в миску и мариновала пару часов. Пока мясо маринуется, я замочила деревянные шпажки для наших шашлычков. Маринованное мясо насадила на шпажки чередуя с овощами и обжарила на сковороде гриль до готовности. Для соуса гуакамоле
Природа преобразилась, и душа так и требует чего-нибудь свежего и легкого… Уверены, это блюдо было создано специально для такого случая! Сегодня готовим салат с барашком и песто из мяты. Невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Вам понадобятся: Мякоть окорока BazarCо — 150 г Руккола — 100 г Мангольд — 50 г Болгарский перец — по вкусу Пармезан — по вкусу Мята — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Для песто Кинза — 1 пучок Мята — 1 пучок Оливковое масло — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Кунжутные семечки — 20 г Тростниковый сахар — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль — по вкусу 1.Приготовьте песто: в блендере измельчите листочки мяты, кинзы, кунжутные семечки, тростниковый сахар, чесно