Простой рамен 🍜 Ингредиенты: Куриное бедро - 3 шт Морковь - 1 шт Лук - 1-2 шт Имбирь - 5-7 слайсов Вода - 1,5 л Соевый соус - 6 ст.л Острый соус - 0,5 ч.л Яичная лапша ~ 100 гр Яйца вареные Зеленый лук Кунжут по вкусу Приготовление: В кастрюлю складываем птицу, овощи и имбирь, заливаем водой, варим до закипания, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на медленном огне 40 минут. За 15-20 минут до готовности добавляем соевый и острый соусы. Готовые бедра убираем остывать, овощи и имбирь достаём из бульона. Добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. Собираем рамен: выкладываем лапшу, заливаем бульоном, добавляем нарезанную курицу, яйцо, зеленый лук и кунжут по желанию. Полу
Морковь свежая 0,5кг. Лук средний 2шт. Перец болгарский 1/2 шт(если крупный) Горький перец по вкусу Масло 80мл. Соевый соус 3 ст л Соль 0,5чл. Сахар 1,5 ст л Кориандр 1 ст л Черный перец 1 чл Чеснок 5 зубчиков Укроп или петрушка 10гр. Уксус 70% 1чл. ♻️ Приготовление: 🔅Морковь натираем соломкой, затем добавляем соль, сахар, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут. 🔅Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, черный перец. 🔅К моркови добавляем свежую зажарку. Добавляем зелень и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут. Приятного аппетита!
Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️https://ok.ru/group/70000000388382⬅️, чтобы не пропустить! Ингредиенты: йогурт греческий 130 - 150гр, авокадо 2/3шт, масло оливковое 50мл, сок 2 лаймов, кинза 1/2 пучка, чеснок 2 зубчика, специи (зира и красный перец чили по 1/4ч.л, соль 1/2ч.л, щепотка черного перца) Видео рецепт 👇🏻
🥓 Рёбра BBQ #обеды #ужины #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ рёбра – 1 кг ‣ соус барбекю – 2 ст.л ‣ соус острый (например шрирача) – 1 ст.л ‣ соевый соус – 2 ст.л ‣ кетчуп – 2 ст.л ‣ мёд – 1 ст.л ‣ соль, перец и копчёная паприка – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Натираем рёбра солью, перцем и паприкой. 2. Заворачиваем в фольгу. 3. Отправляем в духовку при 220°С на 40 минут. 4. Смешиваем соус. 5. Достаем рёбра, убираем фольгу, намазываем соусом и отправляем в духовку на 10 минут при 250°С, так повторяем два раза.