Варенье из вишни пятиминутка – рецепт с фото Для варенья нам нужно: около одного килограмма спелой вишни, половина килограмма сахарного песка. банки и крышки. 1. Вишню тщательно перебираем и удаляем с плодов хвостики. Промываем под проточной водой в дуршлаге. Даем стечь воде и начинаем удалять косточки. Удалять их можно специальным приспособлением. Если такового не имеется, то можно просто взять спичку. Именно ею я и удаляю косточки. 2. Берем кастрюлю большого размера и высыпаем в нее подготовленные плоды вишни. К ним добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, накрываем кастрюльку салфеткой и отставляем в сторону. 3. Ждем, пока вишня не пустит сок. Это приблизительно 4-5 часов.
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА "Компот как фанта", слышали такое? Этот компот как раз так и называют - "Фанта", по вкусу он напоминает этот напиток, которые так любят дети. Только зачем покупать "химическую водичку", если можно самим накрутить компотов, которые гораздо полезнее. Начнем? Укладываем красную смородину, чтобы было заполнено 1/4 банки. Добавляем нарезанный апельсин ( на 3-х литровую банку) 1/4 крупного апельсина, если апельсин маленький, тогда добавляем 0.5 апельсина. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. Сливаем эту воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 100гр. сахара на 1 литр воды, доводим до кипения, даём покипеть минутки 3, р