Форма публикации
Расскажите о своём хобби
08:02

База знаний

  • Как "вязать" лицевую гладь из теста и сделать необычный пирог с любой начинкой
    Как "вязать" лицевую гладь из теста и сделать необычный пирог с любой начинкой
    Живые вещи
    Эксперт
  • Готовим вкусные Новогодние Капкейки.
    Готовим вкусные Новогодние Капкейки.
    Кулинарный канал "Тесто".
  • Посмотрите как приготовить новогодние имбирные пряники. Занятие для всей семьи.
    Посмотрите как приготовить новогодние имбирные пряники. Занятие для всей семьи.
    Кулинарный канал "Тесто".
  • НУЖНЫ ТОЛЬКО НОЖНИЦЫ. Шоколадное НОВОГОДНЕЕ Песочное ПЕЧЕНЬЕ Шишки. Выпечка к ЧАЮ.
НОВОГОДНЕЕ Песочное ПЕЧЕНЬЕ ШИШКИ. Печенье получается очень вкусным и красивым. Выпечка к Рождеству.
    НУЖНЫ ТОЛЬКО НОЖНИЦЫ. Шоколадное НОВОГОДНЕЕ Песочное ПЕЧЕНЬЕ Шишки. Выпечка к ЧАЮ. НОВОГОДНЕЕ Песочное ПЕЧЕНЬЕ ШИШКИ. Печенье получается очень вкусным и красивым. Выпечка к Рождеству.
    Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.
  • Показываю как испечь Рождественский Калач из пухового сдобного теста, он станет украшением праздничного стола!
РЕЦЕПТ:
Рождественский КАЛАЧ ( форма 23...24 см, 500гр)
325...350 гр. муки
150 мл. молока
1 яйцо (С1)
30 гр. сливочного масла, мягкого
40 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
50 гр. сметаны 20...25%
1/2 ч.л. соли
15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих)
изюм, мак
+1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания калача
Выпекать калач нужно при 190 °С - 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Показываю как испечь Рождественский Калач из пухового сдобного теста, он станет украшением праздничного стола! РЕЦЕПТ: Рождественский КАЛАЧ ( форма 23...24 см, 500гр) 325...350 гр. муки 150 мл. молока 1 яйцо (С1) 30 гр. сливочного масла, мягкого 40 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара 50 гр. сметаны 20...25% 1/2 ч.л. соли 15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих) изюм, мак +1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания калача Выпекать калач нужно при 190 °С - 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Рецепты Шобутинской Ольги

Публикации экспертов

  • Булочки с воздушной начинкой или венгерские ватрушки: все готовят из покупного слоёного теста, а мама делает по-другому
Это рецепт из моего детства. У мамы в кулинарной книге он записан, как "Венгерские ватрушки". Булочки получаются очень воздушными за счёт удачного теста и невероятно нежной начинки. С рецептом справится каждый, формуются они легко и нужны самые доступные продукты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 80 г сахара, 8 г сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Затем кладём 0,5 ч.л. соли 1 яйцо и 1 желток, выливаем 40 мл растительного масла без запаха и хорошо размешиваем ингредиенты до однородности.
    Булочки с воздушной начинкой или венгерские ватрушки: все готовят из покупного слоёного теста, а мама делает по-другому Это рецепт из моего детства. У мамы в кулинарной книге он записан, как "Венгерские ватрушки". Булочки получаются очень воздушными за счёт удачного теста и невероятно нежной начинки. С рецептом справится каждый, формуются они легко и нужны самые доступные продукты. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 80 г сахара, 8 г сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Затем кладём 0,5 ч.л. соли 1 яйцо и 1 желток, выливаем 40 мл растительного масла без запаха и хорошо размешиваем ингредиенты до однородности.
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    24 фев 2022
  • Просто заворачиваю яблоки в тесто: творожные рулеты к чаю без дрожжей
Сегодня я к вам с самым простым рецептом, будем печь творожные рулеты с яблочной начинкой. Все продукты нужны самые обычные, готовится тесто быстро, рулеты получаются вкусными, мягкими и ароматными.
    Просто заворачиваю яблоки в тесто: творожные рулеты к чаю без дрожжей Сегодня я к вам с самым простым рецептом, будем печь творожные рулеты с яблочной начинкой. Все продукты нужны самые обычные, готовится тесто быстро, рулеты получаются вкусными, мягкими и ароматными.
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    17 ноя 2023
  • Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово
    Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    17 ноя 2023
  • Печенье с шоколадом — мы хотим, нам надо😍🍫
    Печенье с шоколадом — мы хотим, нам надо😍🍫
    Готовим ОК
    Эксперт
    13 окт 2023
  • Простой рецепт очень вкусного творожного печенья: рецепт мама давно нашла в журнале "Крестьянка" и до сих пор пользуется
    Простой рецепт очень вкусного творожного печенья: рецепт мама давно нашла в журнале "Крестьянка" и до сих пор пользуется
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    15 янв 2022