Предыдущая публикация
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• перец болгарский - 1 кг.;
• рис - 2 стакана;
• растительное масло - 2 стакана;
• сахар - 2 ст.л.;
• соль - 3 ст.л.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить масло и положить порезанные овощи (лук полукольцами, морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой).
2. Обжарить минут 20-25.
3. Высыпаем потом туда вымытый рис, потом мелко порезанные помидоры, соль, сахар.
4. Продолжаем тушить 20 минут.
5. В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
перец (перекрутить ), морковь (натереть ),лук (нарезать мелуко)по 1 кг
1 ст масла посного
300 гр риса .
Соль 2 ст/л
Сахар 1 стакан .
Огонек 1 шт.
Овощи обжарить 15 мин потом тушить добавив специи , за 15 минут до окончания засыпать рис ( запаренный в кипятке ) и готовить до готовности .
Общее время тушения 45 минут.