3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 5 лавровых листа по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра 0,5 ч.л. хлопьев красного перца или паприки по желанию
Pассол довести до кипения и 7-10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банке. Удобно солить в банке или в контейнере с крышкой.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет поострее и более пряным. Но можно и не добавлять.
Мариновать в течение пяти часов в холодильнике и можно снимать пробу.
Мойва по этому рассолу получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Заварной крем Шарлотт на сливках и меде для эклеров, пирожных или любой другой выпечки
1 стакан 10%-х сливок 1 яйцо 2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки) 2 ст. л. сахара 2 ст. л. меда 230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Как готовить: В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить и влить холодные сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее. Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам. Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит. Постоянно помешивать крем венчиком, нагреть
Томатный соус с яблоками на зиму: почти кетчуп, но не совсем
3 кг помидоров 1 кг кисло-сладких яблок 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг репчатого лука 1 стакан сахара 1,5 ст. л. соли 4 зубчика чеснока 1 ч. л. черного молотого перца половина стручка горького перца лавровый лист 4 шт. гвоздики 0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить: 1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю. 2. Яблоки почистить и нарезать кубиками. 3. Чеснок пропустить через пресс. 4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли. Оставить все на 1-2 часа под полотенцем. 5. Затем поставить тушиться на
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа»
Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте. Ингредиенты:
по 33 свежих листа вишни, малины, черной смородины 1 стакан ягод черной смородины или вишни без косточек 0,5 л водки 800 мл очищенной воды (не кипяченой!) 100-250 гр. мёда 1 чайная ложка лимонной кислоты для стабилизации
Как готовить: 1. Чистые листья и ягоды залить водой в эмалированной кастрюле. 2. Довести до
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Советский белково-маслянный крем для самых красивых цветов и узоров
белки двух больших яиц - 65 грамм яичного белка 65 грамм сахара щепотка соли все это выложить в миску и поставить ее на паровую баню, чтобы дно не касалось воды постоянно помешивая венчиком, ждем когда сахар растворится - значит белки готовы проверить на крупинки сахара растерев между пальцами быстро снять с паровой бани сразу начать взбивать миксером - от 2 минут до хорошей плотной меренги как только меренга готова - вводится мягкое сливочное масло по 1 ст. л. (160 грамм сливочного масла 82%) в какой-то момент крем словно расслоиться - так и должно быть! продолжать взбивать после введения всего масла еще несколько минут ма
В идеале, конечно, мыть решетку и плиту нужно каждый раз после приготовления пищи, обрабатывать антижиром и обезжиривать моющими средствами. Но времени не всегда и не у всех на это хватает, мы же вечно спешим. А бывает, что зажиренная решетка плиты уже такой была, досталась от прежних владельцев.
Что делать?
Есть много способов почистить самую грязную решетку: от вонючих средств, типа нашатыря и амиака, до варки решетки в баке с хозяйственным мылом и срезанием жировых наложений ножом или даже топором. Но если у вас терпимо зажирена решетка, то ее надо просто замочить вот в таком растворе:
2 л кипятка с 2 таблетками для посудомоечной машинки (подойдут самые
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Можно ли пить чай с лаймом вместо лимона? Можно! Но есть нюансы.
Чай с лаймом мало отличеатся от чая с лимоном, точноее от его вкуса и способа подачи-приготовления. И его также можно подавать как холодным, так и горячим. Но не стоит долго "настаивать" чай с лаймом, иначе появится весьма неприятная горечь в напитке.
Если оно у вас сварено хорошо, не изменило при хранении цвет, не вздулись крышки и нет плесени, то такое варенье может храниться годами. Три-четыре года точно.
Помидоры в собственном соку. Без точных пропорций, все на глаз!
Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки. Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки. Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло. Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок. Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше. Пюре проварить 5 минут. Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный со
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 55