Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37

Солнечный пирог с абрикосами - невероятно ароматный и вкусный

Ингредиенты:
250 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли
15 абрикосов
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Как готовить:
1. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с солью
2. Сливочное масло растопить и взбить в теплом виде с сахаром и яйцами.
3. Влить сметану в яичную массу, перемешать.
4. Ввести мучную смесь с сметанную, частями. Потихоньку замесить тесто. Должно получиться тесто, как на оладьи.
5. Форму для пирога застелить пергаментом на дне, а бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Пергамент тоже можно покрыть маслом при помощи кисточки.
6. Абрикосы вымыть и ровно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37

Чем полезны оливки?

Оливки богаты витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, В4, натрием, кальцием, магнием, фосфором, медью, железом, цинком и селеном.
Эти плоды очень полезны для жителей крупных городов, так как их составе обнаружен пектин, который помогает организму быстрее очищаться от токсических соединений. Следовательно, продукт актуален и для курильщиков.
Очень важно знать, что оливки не просто солененькие штучки к бокальчику вина. Ведь эти зеленые плоды поддерживают работу пищеварительной системы, так как они ферментированный продукт, который важен для формирования здоровой микрофлоры в кишечнике.
А благодаря высокому содержанию витаминов группы В, необходимых для работы нашей нервной сист
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:08

Когда много помидоров выросло, делаем заготовку для зажарки и борща

Рецепт на литровую банку:
помидоры резанные кусочками - сколько влезет плотненько
1 шт. душистого перца
0,5 ч. л. соли
1 ч л. сахара
1 ч. л. уксуса 9%
Не надо нарезать слишком мелко или слишком крупно. Получится или полупустая банка или пюре, которое плохо прогревается при стерилизации. Что не очень хорошо для хранения. Эти нюансы следует учитывать.
Наполнить банки помидорами с пряностями и специями.
Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. Воды по плечики баночек!
Как закипит вода в баке засечь 15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.
Прекрасно хранится дома.
Идеально в борщ, солянку,
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Рыбная солянка из консервы - быстрый простой рецепт

обжарить на 2 ст. л. растительного масла 1 среднюю луковицу лука и среднюю морковку кубиками
добавить к зажарке 2-3 маринованных огурчика кубиком или на терке
немного потушить (пару минут)
сюда же 1 ст. л. томатной пасты
переложить зажарку в 1,5-2 л кипятка
кипятить 2 минуты
выложить в бульон баночку горбуши в собственном соку
приправить солью, перцем, лавровым листом
выжать сок четверти лимона
бросить горсть маслин без косточек
прогреть и можно сразу подавать
сметана, зелень и лимончик для подачи отдельно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:37

Крымско-татарский Кубете или пирог с картошкой и куриным филе:

два куска теста (простое пресное или слоеное)
картофель кубиками
лук репчатый
филе куриное кубиками
соль, перец
желток для смазывания
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Лимонный напиток для жары

2 л воды
1 средний лимон дольками
молотый имбирь на кончике ножа
2 ст. л. сахара
мята по желанию
все прокипятить 2 минуты
остудить
пить охлажденным
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:28

Салат из языка "Летний"

отварной язык соломкой
свежие огурцы и репчатый лук тоже соломкой
маринованные шампиньоны
соль, перец, зелень
заправка - майонез + столовая горчица
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18

Холодник - идеальное, освежающее блюдо для жаркого дня. А если запить кваском - вообще сказка!

Ингредиенты:
2 средние свеклы, запеченные в духовке (можно отварные)
4 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 л жирного кефира
4 сваренных вкрутую яйца
4 отваренных картофелины (в мундире)
укроп
соль
черный перец
колотый лед (или без него)
Приготовление:
1. Предварительно подготовить свеклу, картофель и яйца. Они должны быть сварены и остужены.
2. Свежие огурцы нарезать тонкими полосками. Если кожура огурцов горчит, то огурцы нужно почистить, чтобы не испортить вкус холодника.
3. Холодную свеклу почистить и натереть на крупной терке или измельчить тончайшими полосками.
Смешать в глубокой миске н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:16

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке

отварить цветную капусту 5 минут и выложить в смазанную маслом форму
взбить пару яиц с солью и перцем - молока не надо, капуста и без того даст много жидкости
залить капусту яйцами
посыпать тертым сыром
запекать 30 минут при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:12

Хозяйке на заметку!

Довольно необычно получается картошка, запеченная в духовке с кетчупом, пряностями и кунжутом. Просто отдельное интересное блюдо, а не скучный гарнир. Вкусно!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:09

Салат "Тбилиси"🥙

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
хмели-сунели
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Как готовить:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелк
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06

Как приготовить кофейный напиток «Нуазет»?

Это французский вариант кофе «Кортадо», также известный как «Эбаки», «Пинго» или «Гарото» в Португалии, «Кортадито» на Кубе.
Нуазет состоит из крепкого кофе эспрессо, смешанного с примерно равным количеством теплого топленого молока для снижения кислотности.
Молоко готовится на пару, но оно не пенистое и текстурированное, как во многих итальянских кофейных напитках. А больше воздушное, как безе.
В нуазет четко прослеживается два слоя – кофейный и молочный, которые желательно не перемешивать.
Пьют кортадо-нуазет традиционно большими порциями по 200-300 мл.

Что нужно для приготовления:

топлёное молоко, за счёт которого напиток приобретает специфич
  • Класс!8
Показать ещё