Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39

Хозяйке на заметку!

Чтобы пожарить курочку на сковороде с вкусной хрустящей корочкой перед жаркой просушите каждый кусочек салфетками от лишней влаги и маринада, готовьте блюдо без крышки или прикрыв сковороду лишь наполовину.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37

🍊 Про апельсиновую воду и ее пользу

А вы знали, что вода с апельсином лучшее средство при обезвоживании во время простуды и помогает при похмелье? То есть не сок, а апельсиновая вода. А еще она хороша для улучшения функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа.

Как сделать целебную апельсиновую воду?

На 2 апельсина берем 1-1,5 л воды. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем в кувшин.
Второй апельсин опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем нарезать дольками и снять цедру. Все в кувшин с соком.
Залить сверху остывшей водой, в которой ошпаривали апельсин.
Оставить напиток на ночь в холодильнике. С утра можно использовать как просто воду, когда захочется пить.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35

Почему пасха имеет форму конуса или пирамиды и готовится только из творога?

Форма пасхи традиционна много лет и чаще всего выполняется в виде усеченного конуса, выпуклой полусферы или пирамиды. Знаете почему?
Эта фигура является символом Голгофы - горы, на которой был распят и умер Иисус Христос. То есть форма пасхи должна напоминать могильный холмик, как бы странно это не звучало для современных людей.
Так же пасха олицетворяет не только «горное место», но и также храмовый Божий престол.

А почему пасху делают именно из творога?

Это связано с историей из Библии, когда Бог-Создатель, обращаюсь к Моисею, пообещал избранному народу хорошую и пространную землю, где течет молоко и мед.
Такая хар
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Сытный завтрак или перекус (взять на работу и разогреть там):

булочки или небольшие багеты-батоны разрезать вдоль и убрать часть мякиша
взбить по 1-2 яйца на порцию с 2-3 ст. л. молока
добавить в яйца кусочки отварного мяса, курицу или колбасу
при желании сюда же зеленый лук или другую зелень
и по щепоти тертого сыра на порцию
наполнить булочки яичной смесью
поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.
можно готовить в микроволновке
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:46

Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму

На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02

Соус «Ранч» к свежим овощам, бутербродам и шашлыкам

150 мл йогурта или кефира
125 мл сметаны
пучок зеленого лука
1 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
пучок свежей зелени петрушки и укропа
перец и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Порезать мелко лук и зелень. Очистить и измельчить чеснок. Можно сделать это блендером.
2. Добавить все остальные ингредиенты.
3. Тщательно и быстро перемешать.
Ранч используется для салатов или для макания свежих овощей. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55

Фасоль в томатной заливке на зиму

1 кг сухой белой фасоли
1,5 кг помидоров
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. черного перца горошком
5 шт. лаврового листа
1 стакан 3% уксуса
Как готовить:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем заменить воду и поставить ее варить около 1 часа.
2. Помидоры вымыть, разрезать и прокрутить через мясорубку.
3. Добавить в томатное пюре соль и сахар, прокипятить.
4. В кипящий томат добавить специи: перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок, а также душистый горошек или гвоздику. От этого изменится конечный вкус заготовки.
5. Выложить готовую фасоль в томатный горячий соус.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:38

🔥 Готовим мороженое дома! Всего два ингредиента!

Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Угощаемся 😍 ☺ 😊
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:05

Какие 5 трав надо заготовить в апреле-мае и зачем?

1. Май самое время, чтобы заняться сбором молодых листочков от берез. Настои и отвары листьев березы применяют как потогонное и отхаркивающее средство при простуде, а также в качестве мочегонного. Они также ослабляют кожный зуд при аллергии, потнице, заболеваниях кожи.
2. Важная майская травка - это крапива. Только в мае можно собирать и заготавливать крапиву, пока она еще молодая и нежная. В отличии от других трав, крапиву собирают вместе со стеблем и только после «сушки» листья можно снимать.
Отвары из листьев крапивы заживляют гнойные раны, а настой травы останавливает кровотечения. Это растение также входит в состав травяных сборов от
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:35

Что такое итальянский соус бешамель: сливочное наслаждение для почти любого блюда

Если вы когда-нибудь пробовали насыщенную сливочную лазанью или изысканные макароны с сыром, скорее всего, вы ощутили бархатистость итальянского соуса Бешамель.
Этот классический соус, также известный по-итальянски как «бесчиамелла», является основным продуктом итальянской кухни и используется во многих блюдах, чтобы придать им сочную, шелковистую текстуру и нотку изысканности.
В этой статье мы рассмотрим происхождение итальянского соуса бешамель, его ключевые ингредиенты и то, как он используется в традиционной итальянской кухне.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:08

Салат «Гнездо глухаря»: готовимся к Пасхе

300 гр. отварной или копченой куриной грудки
3-4 отварных картофелины
4 вареных яйца
1 свежий огурец
репчатый лук
соль, перец, майонез, зелень
морковь по-корейски для «гнезда»
перепелиных яйца чтобы украсить
Как готовить:
Курицу порезать кубиками, огурцы — соломкой, куриные яйца потереть на терке. Мелко порезать репчатый лук. Если вы сразу будете подавать салат, то лук можно залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем слить воду — тогда он не будет горчить.
Картофель натереть на терке как на, а затем обжарить в подсолнечном масле, помешивая, так чтобы был рассыпчатый.
Дальше два варианта: небольшую горсть жареного картофеля оставить для украшени
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:49

Настоящий ароматный плов на костре на природе или на даче: супер-рассыпчатый, рисинка к рисинке

Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина, курица или баранина)
2 крупных моркови
300 гр. жира или 1 стакан растительного масла
3-4 головки репчатого лука
2 головки чеснока
1 стручок горького перца
1 кг риса
1 ст. л. зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. смеси пряностей для плова (обязательно с барбарисом и кумином)
1-1,5 ст. л. соли
1,5-2 л воды
Как готовить:
1. Подготовить все продукты - мясо нарубить кусочками, репчатый лук почистить, морковь нарезать кубиками или соломкой. Не нужно натирать морковку на терке! В таком виде она делает плов липким, рис разваристым и слад
Показать ещё