Швейцарская меренга - лучшая глазурь-помадка для куличей и десертов, которая не крошится:
3 белка от крупных куриных яиц 200 гр. сахара или сахарной пудры пакетик ванилина 1 ч. л. лимонного сока
Как готовить: 1. В сотейнике соединить яичные белки, сок лимона, сахар, ванилин. 2. Поставить на паровую баню. 3. Постоянно помешивая прогреть смесь до 65-70 градусов или до полного растворения сахара. 4. Снять с бани и горячую смесь взбить миксером на высоких оборотах.
Важно! Для глазури довольно 3-4 минут взбивания, для меренги для отсадки безе на бумагу или противень из кондитерского мешка взбивать следует до устойчивых пиков от 5 до 15-20 минут.
Чтобы глазурь быстрее высохла на куличе в конце взбивания можно добавить сахарную пудру и перемешать. Не более 2 ч. л. Нанести на куличи готовую глазурь и дать высохнуть.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чтобы пожарить курочку на сковороде с вкусной хрустящей корочкой перед жаркой просушите каждый кусочек салфетками от лишней влаги и маринада, готовьте блюдо без крышки или прикрыв сковороду лишь наполовину.
А вы знали, что вода с апельсином лучшее средство при обезвоживании во время простуды и помогает при похмелье? То есть не сок, а апельсиновая вода. А еще она хороша для улучшения функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа.
Как сделать целебную апельсиновую воду?
На 2 апельсина берем 1-1,5 л воды. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем в кувшин. Второй апельсин опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем нарезать дольками и снять цедру. Все в кувшин с соком. Залить сверху остывшей водой, в которой ошпаривали апельсин.
Оставить напиток на ночь в холодильнике. С утра можно использовать как просто воду, когда захочется пить.
Почему пасха имеет форму конуса или пирамиды и готовится только из творога?
Форма пасхи традиционна много лет и чаще всего выполняется в виде усеченного конуса, выпуклой полусферы или пирамиды. Знаете почему?
Эта фигура является символом Голгофы - горы, на которой был распят и умер Иисус Христос. То есть форма пасхи должна напоминать могильный холмик, как бы странно это не звучало для современных людей.
Так же пасха олицетворяет не только «горное место», но и также храмовый Божий престол.
А почему пасху делают именно из творога?
Это связано с историей из Библии, когда Бог-Создатель, обращаюсь к Моисею, пообещал избранному народу хорошую и пространную землю, где течет молоко и мед. Такая хар
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Сытный завтрак или перекус (взять на работу и разогреть там):
булочки или небольшие багеты-батоны разрезать вдоль и убрать часть мякиша взбить по 1-2 яйца на порцию с 2-3 ст. л. молока добавить в яйца кусочки отварного мяса, курицу или колбасу при желании сюда же зеленый лук или другую зелень и по щепоти тертого сыра на порцию наполнить булочки яичной смесью поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. можно готовить в микроволновке
Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить: 1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки. 2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Соус «Ранч» к свежим овощам, бутербродам и шашлыкам
150 мл йогурта или кефира 125 мл сметаны пучок зеленого лука 1 ч. л. сухой горчицы 2 ч. л. яблочного уксуса 1 зубчик чеснока пучок свежей зелени петрушки и укропа перец и соль — по вкусу
Как готовить: 1. Порезать мелко лук и зелень. Очистить и измельчить чеснок. Можно сделать это блендером. 2. Добавить все остальные ингредиенты. 3. Тщательно и быстро перемешать. Ранч используется для салатов или для макания свежих овощей. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
1 кг сухой белой фасоли 1,5 кг помидоров 1 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. черного перца горошком 5 шт. лаврового листа 1 стакан 3% уксуса
Как готовить: 1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем заменить воду и поставить ее варить около 1 часа. 2. Помидоры вымыть, разрезать и прокрутить через мясорубку. 3. Добавить в томатное пюре соль и сахар, прокипятить. 4. В кипящий томат добавить специи: перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок, а также душистый горошек или гвоздику. От этого изменится конечный вкус заготовки. 5. Выложить готовую фасоль в томатный горячий соус.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения. Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока. Взбиваем еще около 60 секунд. Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды. Убираем в морозилку на 15-20 минут. Угощаемся
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Какие 5 трав надо заготовить в апреле-мае и зачем?
1. Май самое время, чтобы заняться сбором молодых листочков от берез. Настои и отвары листьев березы применяют как потогонное и отхаркивающее средство при простуде, а также в качестве мочегонного. Они также ослабляют кожный зуд при аллергии, потнице, заболеваниях кожи. 2. Важная майская травка - это крапива. Только в мае можно собирать и заготавливать крапиву, пока она еще молодая и нежная. В отличии от других трав, крапиву собирают вместе со стеблем и только после «сушки» листья можно снимать. Отвары из листьев крапивы заживляют гнойные раны, а настой травы останавливает кровотечения. Это растение также входит в состав травяных сборов от
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Что такое итальянский соус бешамель: сливочное наслаждение для почти любого блюда
Если вы когда-нибудь пробовали насыщенную сливочную лазанью или изысканные макароны с сыром, скорее всего, вы ощутили бархатистость итальянского соуса Бешамель. Этот классический соус, также известный по-итальянски как «бесчиамелла», является основным продуктом итальянской кухни и используется во многих блюдах, чтобы придать им сочную, шелковистую текстуру и нотку изысканности. В этой статье мы рассмотрим происхождение итальянского соуса бешамель, его ключевые ингредиенты и то, как он используется в традиционной итальянской кухне.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
300 гр. отварной или копченой куриной грудки 3-4 отварных картофелины 4 вареных яйца 1 свежий огурец репчатый лук соль, перец, майонез, зелень морковь по-корейски для «гнезда» перепелиных яйца чтобы украсить
Как готовить: Курицу порезать кубиками, огурцы — соломкой, куриные яйца потереть на терке. Мелко порезать репчатый лук. Если вы сразу будете подавать салат, то лук можно залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем слить воду — тогда он не будет горчить. Картофель натереть на терке как на, а затем обжарить в подсолнечном масле, помешивая, так чтобы был рассыпчатый. Дальше два варианта: небольшую горсть жареного картофеля оставить для украшени
Настоящий ароматный плов на костре на природе или на даче: супер-рассыпчатый, рисинка к рисинке
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина, курица или баранина) 2 крупных моркови 300 гр. жира или 1 стакан растительного масла 3-4 головки репчатого лука 2 головки чеснока 1 стручок горького перца 1 кг риса 1 ст. л. зиры 0,5 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. смеси пряностей для плова (обязательно с барбарисом и кумином) 1-1,5 ст. л. соли 1,5-2 л воды
Как готовить: 1. Подготовить все продукты - мясо нарубить кусочками, репчатый лук почистить, морковь нарезать кубиками или соломкой. Не нужно натирать морковку на терке! В таком виде она делает плов липким, рис разваристым и слад
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 4