Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Очень вкусный соус-закуска с перцем на зиму по-турецки

1 кг помидоров
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
головка чеснока
0,5 ч. л. сумаха
почти половина стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
1 ч. л. сахара (можно без него)
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Перцы помыть, выложить в на противень и запечь в духовке до готовности. Затем остудить и вычистить от семян. Лучше делать это в перчатках.
2. Помидоры нарезать дольками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и всем нарезанным перцем.
3. Переложить массу в посуду с толстым дном. Поставить на слабый огонь
4. Тушить 15 минут. Смотреть, чтобы не при
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Хозяйке на заметку!

Гораздо полезнее блины и блинчики из ржаной или гречневой муки. Другие альтернативы вредной пшеничной муке – рисовая, овсяная, кунжутная, нутовая, черемуховая. Можно использовать даже перемолотые проростки.
Правда, чтобы получить из них красивые блинчики, нужно немного потренироваться.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23

Какие пряности добавить в свой кофе и для чего?

В кофе чаще всего добавляют четыре ароматные пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Завтрак чемпионов - сытный омлет с сыром и помидорами

взбить 2 яйца с 4 ст. л. молока, щепоткой соли и щедрой щепотью тертого твердого сыра
обжарить на 1 ст. л. растительного масла измельченные 2-3 пера зеленого лука
к луку прибавить свежий помидор кубиками
чуть притушить пару минут
влить омлетную смесь в сковороду, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой
готовый омлет подавать на теплых тарелках, чтобы не опадал
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

Баклажанная икра

3 кг баклажанов
7 шт. красного болгарского перца
1 л томатного сока
4 крупных моркови
10 шт. среднего репчатого лука
1-2 стручка острого перчика чили
3 ст. л. крупной соли
2 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку.
2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком.
4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой красный перец.
5. Соединить в казане или утятнице баклажаны
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32

✨ 🍨 🍓 Делаем мороженое из замороженной клубники или других ягод:

на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда
взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе
выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:27

Вам не хватает витамина А, если:

– у вас стали образовываться мозоли
– заметно снизился аппетит
– временами кажется, что вы стали хуже видеть
– вы чаще простужаетесь
– на коже часто появляются прыщи, хотя вы уже не подросток

КТО ВИНОВАТ:

Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, лосось, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, печень, твердый сыр, хурму, брокколи, рябину, сливочное масло.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А:

морковь, петрушка, шпинат
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:21

Салат "Грибная полянка"

- отварной картофель
- копченая грудка (куриная или индейки)
- репчатый лук
- отварная морковь 2-3 шт.
- маринованные огурцы
- вареные яйца
- сыр 150
- укроп, зеленый лук
- маринованные опята
- майонез
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:44

Салат "Пражский"

отварная курица
жареный или маринованный репчатый лук
чернослив без косточек
огурцы свежие
орехи грецкие
яйцо отварное
майонез, соль, перец
Показать ещё