Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46
00:27
огурцы
479 116 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Самый ленивый пирог с капустой

0,5 кг молодой капусты
2 ст. л. сливочного масла или 30 гр.
1 ч. л. соли
перец
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
3 яйца
6 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. пива
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Капусту нашинковать и хорошо помять руками и выложить в подготовленную форму для запекания.
3. Сливочное масло натереть на терке или нарезать тонкими кусочками и выложить на капусту, приправить перцем по вкусу.
4. Приготовить тесто: взбить яйца, сметану, майонез и соль. Всыпать просеянную муку. Соду погасить уксусом или лимонным соком и вылить в м
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Готовим вкуснейший домашний кисломолочный напиток/продукт из сметаны

1. Понадобится 1 л натурального молока (коровье, козье - без разницы), а натуральность - вот это крайне важно! Из магазинного пакетированного или бутылированного восстановленного добра почти не выходит.
Чем жирнее молочко возьмете, тем лучше. Ну и сливки снимать не нужно!
2. Молоко перелить в посуду специально предназначенную для молока и квашения - в ней нельзя больше ничего готовить. Просто заведите себе 1 л кастрюльку или ковшик для этой цели.
3. На самом медленном огне довести молочко до кипения и чуть-чуть потомить, буквально пару минуток.
4. Снять молоко с плиты и остудить в той же посуде. Но не до теплого состоя
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:45

Белковый завтрак – лучшее решение!

Творог на завтрак – это отличный источник белка, минералов и витаминов. Дружит с фруктами и ягодами, можно добавлять сметану и мед – но немного, чтобы не перебрать жиров и простых углеводов.
Но в чистом виде творог усваивается лишь у 50% населения Земли. Поэтому предпочтительное творог перерабатывать в другие блюда.
Например, сырники, запеканки и суфле. И как можно меньше в них сахара и манки – вот тогда будут отличные примеры правильных блюд для полезного белкового завтрака.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:42

Ленивые вареники к завтраку

450 гр. творога
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
яйцо
2-3 ст. л. муки с горкой (количество муки зависит от влажности творога)
сода на кончике ножа
смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и соду, добавить муку, замесить творожную массу
посыпать рабочую поверхность мукой
раскатать тесто и нарезать на маленькие кусочки.
отваривать в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:41

Полезно ли пить кофе по утрам?

Если не увлекаться и не делать это позже 10-11 утра, то скорее полезно.
В недавно опубликованном докладе исследователи доказали, что употребление кофе утром помогает поддерживать внимательность и концентрацию, особенно при нарушениях режима сна.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:22

Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...

шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка
рыбный фарш, вареные яйца и зелень
отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:16

Влажный шоколадный бисквит на кефире для любого торта:

3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 мл кефира
300 гр. сахара
340 гр. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
выпекать при 180 градусах до сухой спички
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13

Инжир с лесным орешком: сказочное варенье с ароматом волшебства

* 1 кг спелого инжира
* 1,5-2 стакана воды
* 1,2-1,5 кг сахара
* лимон
* 1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить:
Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Можно варить из любого инжира, но ярче и вкуснее будет из темного.
1. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой.
2. В каждую инжирину вложить орешек. Если сложно и плоды слишком плотные, то ничего страшного, орехи можно просто высыпать к инжиру и перемешать. Так как все равно половина вылезет из плодов во время варки.
3. Переложить плоды в
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12

Селедка выходит почти как в советское время

Ингредиенты для рассола:
- 1 л воды
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать!
2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным.
3. Остудить рассол до комнатной температуры.
4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой.
5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильни
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
Показать ещё