🍴Вкусная и сочная куриная печень. Яркий аромат кавказской кухни блюду придают кинза и хмели-сунели, а особый вкус – грецкие орехи. Печень тушится в сметанно-сырном соусе и получается нежной и очень аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сыр плавленый - 70 г
- Орехи грецкие - 35 г
- Сметана - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза свежая - 15 г (небольшой пучок)
- Петрушка свежая - 5 г (3-5 веточек)
- Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем четверть кольцами;
3. Куриную печень промываем, обсушиваем, обрезаем прожилки. Разрезаем каждую печень на две части;
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 4-5 минут;
5. Добавляем в сковороду куриную печень;
6. Обжариваем печень на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, до лёгкого подрумянивания;
7. Ядра грецких орехов измельчаем ножом. Кинзу мелко шинкуем;
8. Кинзу и орехи добавляем к куриной печени;
9. Всё перемешиваем и готовим 2-3 минуты;
10. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к печени;
11. Туда же – плавленый сырок, натёртый на крупной тёрке;
12. Добавляем сметану, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец;
13. Вливаем 60 мл воды;
14. Всё хорошо перемешиваем. Тушим 7-8 минут на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая. За счёт кинзы и орехов печень при тушении приобретёт более тёмный оттенок;
15. Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе, готова;
16. Раскладываем блюдо по порциям и украшаем измельчённой петрушкой.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев