Быстрый рулет бисквитный шоколадный с вишней и кремом
Его особенность заключается в быстром приготовлении и простом наборе ингредиентов. При этом вкус получается весьма достойным. По сути, это упрощенный вариант торта. Готовится быстро и просто, уже через час рулет будет готов!
Начнем с приготовления начинки. Пока будет остывать, приготовим бисквит и крем..
Ингредиенты
Начинка
Сахар 80 г
Крахмал 12 г
Вода 2-3 ст.л.
Вишня 250 г
Бисквит 30 см х 40 см
Мука 100 г
Какао 30 г (5 ч.л.)
Разрыхлитель 5 г
Яйца 230 г (4 СО)
Сахар 130 г
Крем
Творожный сливочный сыр 450 г
Сливки 100 г
Сахар 60 г
Пропитка
Какао 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 120 мл
Для покрытия
Шоколад темный 80 г
Растительное масло б
Домашний рецепт, вкусно и просто. Для теста: сливочное масло — 180 г; сметана — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; ванилин — 1/2 ч.л.; мука — 300 г. Для начинки: грецкий орех — 150 г; сахар — 180 г; яйцо — шт.; корица — 1/2 ч.л. Приготовление: В миске смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, ванилью, солью, мукой и разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его в холодильнике на 20-30 минут. Измельчаем для начинки в блендере грецкие орехи. Смешиваем грецкие орехи с сахаром, корицей и яйцом. Столовую ложку ореховой крошки заранее стоит отложить для посыпки пирога. Делим тесто на две части —