Кабачки в остром соусе
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильным
СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Ингредиенты:
куриные сердечки 500 гр
помидоры 3 шт
морковь 2 шт
лук 1 головка
петрушка 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
растительное масло 2 ст л
мелкая паста для супа 2 ст л (лапша)
шафран в порошке 1/4 ч л
перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л
лавровый лист 1 шт
соль
Приготовление:
Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно.
Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену.
Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный