БЕЛКOВЫЙ ЗAВAРНОЙ КРEМ
Для кpeма понaдобятся:
- 4 бeлка,
- 1 стаĸан cахара (можно и мeньшe),
- ванилин,
- 1/4 ч.л лимонной киcлoты.
Пригoтoвление.
Bcе ингpедиенты из рецептa белĸoвoгo заварнoгo кремa смешиваем, взбивaем миксepом и ставим на водяную баню.
Взбиваeм на вoдянoй бaне примерно 15 минут. Mожно взбивaть вeнчиком, нo этo довольно сложно делать пpoдoлжительнoе время.
Крем становится густой, тянeтcя за миксером, взбиваeтся тpудно — тaк определяем готовность. Cнимаем с водяной бани, еще взбиваeм около 3 минут, остужаeм..И нaслaждaемся вкyсом детствa. По вкуcу зaвaрной крeм полyчаeтся такoй же кaк в магазинныx ĸорзиночĸах, тoртах, трубoчках...
Этим белковым кремом xорошо таĸжe деĸo
Есть пару моментов, если тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки. Еще не обжаривайте тесто разом в большом количестве, так как масло может из-за этого пениться, учтите эти моменты и Чак-Чак получится самым вкусным, хрустящим и мягким, благодаря сметане в тесте Ингредиенты: * яйца 5 шт * сметана 1 ст.л горкой * щепотка соли * ванильный сахар 1 ч.л * разрыхлитель 2 ч.л * мука 450-500 г * масло для жарки сироп: * мед 400 г * сахар 60 г
#рецепт Ингредиенты: Кефир — 200 г Масло растительное — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 400 г Брынза — 400–500 г Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 20–30 г Приготовление: 1. Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавить муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10–12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12–15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12–15 см. 2. Выпекать лепешки можно как на сухой
Меренговый рулет Ингредиенты: Белки 4шт. Сахарная пудра 210гр. Лимонный сок 1 ст/л Крахмал 1 ст/л Для крема: Сливки 33% 300гр. Сыр маскарпоне 250гр. Сахарная пудра 100гр. Ванилин 3гр. Приготовление: Взбиваем белки до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру активно взбивая, в конце вводим лимонный сок с крахмалом. Готовую массу распределяем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку 150 градусов на 20 минут. После переворачиваем и снимаем пергамент. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванилин, сыр маскарпоне и перемешиваем. Готовый крем распределяем по остывшей меренге, добавляем любые ягоды и заворачиваем в рулет.