Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у подруги, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом.
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнеишие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яица — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яицо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Готовим
Венчиком взбиваем яица с сахаром.
Затем добавляем крахмал, ра
Невероятно вкусные драники, аппетитного золотистого цвета.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст ложка муки, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель натереть на средней терке и промыть в воде. Так картофель будет более хрустящим. 2. Добавить натертый лук и измельченный чеснок. Добавить яйцо и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Обжарить на большом количестве масла до хрустящего состояния. Драники готовы. Приятного аппетита! #драники
Куринные стрипсы
Нам понадобится:
Куриное филе 2 шт
Мука 5 ст.л
Яйца 2 шт
Сок 1/2 лимона
Растительное масло 2 ст.л
Вода 4-5 ст.л
Куриное филе режем полосками, отставляем.
Готовим маринад.
В глубокой миске смешиваем яйца, воду, специи, соль, масло растительное и сок лимона. Далее постепенно вводим муку.
В получившийся маринад кладём кусочки куриного филе. Маринуем филе 3 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки. Подаём с соусом.
Для соуса смешиваем майонез, сметану в равных количествах, немного чеснока, специи, зелень и зернёную горчицу.