СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ
Ингредиенты на 2 порции:
Ряженка — 300 мл. (2,5%)
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. л.
Желатин — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения.
2. Ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин. Взбиваем блендером/миксером.
3. Разливаем в формочки.
4. Отправляем в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно
Необходимые продукты:
Для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 125 г
- кефир – 125 мл
- сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
- сахар – 80 г
- мука – 60 г
- сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло;
2. Руками перетираем муку с маслом в крошку;
3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду;
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
ВАФЛИ НА КЕФИРЕ Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко. 2 шт - яйца 0.5 ст- сахар 1 ст - кефир 1 ст - мука 1 ст.л - масло растительное 1 щеп - соль Смешать яйца и сахар. Взбить миксером. Влить кефир, перемешать. Просеять в тесто муку и снова перемешать до однородности. Добавить растительное масло и соль. Снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое. Разогреть электровафельницу. Смазать ее растительным маслом. На середину налить 1-1,5 ст. ложки теста и сразу закрыть вафельницу. Печь вафли на кефире до готовности (1,5-2 минуты, в зависимости от мощности вафельницы). Вафли по этому рецепту нужно зажаривать как следует, иначе они будут мяг
Заливной пирог с грибами Ингредиенты: Для теста: - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1/4 ч. л. - Молоко - 250 мл. - Мука - 250 г. - Разрыхлитель - 1/2 ч. л. - Раст. масло - 70 мл. + для смазывания Для начинки: - Шампиньоны - 350 г. - Раст. масло - 1-2 ч. л. - Лук - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом. 2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку. 3. Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте. 4. Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков. 5. В смазанную маслом форму для запека