Быстрая подлива для котлет. Как в школьной столовой!
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Помните какая вкусная подлива была раньше в столовой? Не сравнить с нынешними пакетиками и кубиками…было вкусно и натурально. Вот как ее приготовить!
Вам понадобится:
сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 2 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
вода – 400-500 мл.
соль – 1/2 ч. ложки
черный перец
паприка – 1/ 3 ч. ложки
сушеные травы
На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем
Тефтели под соусом
Ингредиенты:
- фарш из свинины — 0,6 кг
- рис — 100 г
- репчатый лук — 1 луковица
- сметана — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- сыр твердых сортов — 100 г
- вода — 100 мл
- мука
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем. В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с растительным м
Та самая тушеная картошка Ингредиенты Свинина - 600 грамм; Картошка - 1 кг; Лук - 1 головка; Морковь - 1 штука; Масло растительное - 3 ложки столовые; Мука - 2 ложки столовые; Лавровый лист - 1 штука; Соль, перец - по вкусу. Пошаговое приготовление 1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до появления аппетитной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно, так как оно получится сухим. Но можно посыпать перцем и специями. 2. Когда кусочки мяса подрумянятся, то добавить к мясу мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь. Обжаривать, перемешивая, на протяжении 3 - 5 минут. 3. Добавить картошку, нарезанную произвольно, но не крупно. Залить картошку кипятком, чтобы она был