Почему свёкла не сладкая? Полезно знать! Этот корнеплод очень любит богатую органикой землю, хорошо взрыхленную, чтобы был достаточный доступ воздуха к корневой системе. Поэтому на участок, предназначенный для посева свеклы, уже с осени нужно внести перегной. Если почвы глинистые, засыпьте грядки песком и хорошо перекопайте. На плотной земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус. Есть еще один способ, как повысить сахаристость свеклы при ее выращивании. В этом помогает… обыкновенная поваренная соль. Во время роста свеклу нужно полить раствором: 1 чайная ложка соли на ведро воды (на 1 кв.м). Кроме этого, для хорошего вкуса корнеплодов нужны подкормки настоем коровяка и древ
Булочки " Подушечки" (Прелесть, а не булочки!!!)))
Ингредиенты
тесто:
500 г муки
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей 9 г.
100 г.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 г.растопленного тёплого сл.масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
чуть ванили
начинка:
повидло клубничное
Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муки не добавлять, месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на