Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте ц
Готовлю третий год подряд, муж только эту признает, гости тоже всегда в восторге!
#пасха#творожнаяпасха Понадобится на пасочницу высотой 12 см: 500 г. творога 9% 200 г. сметаны 20-25% 100 г. мягкого сливочного масла 82% комнатной температуры 80-100 г. сахара по 80-90 г. сухофруктов и орехов любых (мои: вяленая клюква, курага, миндаль) Обычно вместо клюквы кладу изюм, решила поэкспериментировать, тоже вкусно Миндаль измельчайте так, чтобы кусочки крупные попадались, можно ножом. Сухофрукты обязательно промойте, обдайте кипятком, просушите бумажными полотенцами и измельчите ножом при необходимости. По сахару: у меня было 90. Можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус и вкус
Бесподобный домашний карамельный торт станет вашим фаворитом
#торты#медовик Ингредиенты пишу на 1 большой противень размером 37х31 Яйца - 6 шт. Сахар - 250 гр. Растительное масло - 100 мл. Сода - 1/2 ч.л. Какао - 6 ст.л. Мед - 3 ст.л. Мука - 600 гр. (для посыпки +-.) Вазон получить не забитое мукой тесто (слегка липнет к рукам) после того как убрать в холод уже легче работать с тестом 1. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, растительное масло, мед, какао, в самом конце добавить соду , перемешать и ставим на водящую баню 2. Масса должна нагреться, в горячем виде добавляем муки 250 гр. , перемешиваем (таким образом мы завариваем муку) накрываем пленкой и оставляем студить
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 200 г воды 100 г молока 8 г сахара 4 г соли 100 г слив./масла 82,5% 150 г муки 230-240 г яиц Приготовление: В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чт
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим
Оригинальная выпечка к чаепитию по проверенному рецепту. Ингредиенты: 2 куриных яйца, 120 мл молока, 120 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 220 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара. Приготовление: 1. Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета. 2. Добавить молоко, яйцо и ванильный сахар. Еще раз тщательно взбить. 3. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. 4. Выложить в формочки для кексов и выпекать при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита! #кексы