Хворост - любимое лакомство с детства! Простой рецепт теста на кефире! Автор Дина, Коллекция Рецептов Сегодня приготовим домашний хворост. Это своеобразный вид печенья, которое обжаривается в масле и посыпается сахарной пудрой или подается с медом, вареньем и сгущенным молоком. Хворост бывает мягким, а бывает хрустящим. Тесто для хвороста можно приготовить на кефире, на сметане, на молоке или, как для лапши, на одних яйцах. Я готовлю хворост разными способами, сегодня один из них. Список ингредиентов: 110 г кефира (1/2 ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки) 3 яичных желтка (1 яйцо СО) 2 г соли 50 г сахара (2 ст.л.) 1-2 ст.л. водки (коньяка) 300 г муки (+/-) 1/2 ч.л. пище
Колотуха
Ингредиенты:
100 гр пшена
170 гр свиного сала с мясными прожилками
5 шт картофеля
2 луковицы
1 пучок петрушки
соль
2 л воды
Приготовление:
1 Перебрать пшено, затем пересыпать в миску и тщательно промыть его в большом количестве воды. Стекающая вода в результате должна быть прозрачной. После откинуть промытое пшено на сить, чтоб стекла оставшаяся вода, обсушить его.
2 Затем залить в кастрюлю питьевую воду и довести ее на большом огне до кипения. всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и еще раз довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 20 минут.
3 Пока оно варится, взять картофель, хорошо промыть и снять с него кожуру. Нарезать картофель кубик
Крабовый слоеный салат
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Сердечки в сметано-сырном соусе
Нам потребуется:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу
Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого з