Салат «Темная ночь»
Ингредиенты:
Отварное мясо - 300 гр. Часто пишут куриное филе, но я рекомендую мякоть свинины;
Морковка - 1 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.;
Чернослив - 100-120 гр.;
Сыр - 120-130 гр.;
Майонез. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Обычная подготовка продуктов - отварить мясо, яйца, чернослив замочить в кипятке. Морковку натереть на крупной тёрке и немного обжарить с небольшим количеством масла и добавить к ней на сковородку пропущенный через пресс чеснок.
2. Далее смазываем майонезом дно плоского блюда, салат собираем слоями и промазывая каждый майонезом.
1 слой - нарезанное мелко мясо;
2 слой - мелкопорезанные яйца (белки от желтков не отделяем)
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!