Пирог с персиками на кефире Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Сахар 200 г Соль ½ ч. ложки Сливочное масло 100 г Кефир 220 мл Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 300 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Сода ½ ч. ложки Персики 3–4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену. Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбива
Картофельные зразы с куриным фаршем Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Растительное масло по вкусу Куриный фарш 350 г Картофель 800–900 г Соль по вкусу Мука пшеничная 2 ст. ложки + для обваливания Яйцо 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите. Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте.