СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ОБОДЗИНСКОГО Валерий Владимирович Ободзинский— советский и российский эстрадный певец (тенор), заслуженный артист Марийской АССР (1973). В 1960–1970-х годах был популярным эстрадным певцом в СССР. Родился: 24 января 1942 года, Одесса, Украинская ССР, СССР Умер: 26 апреля 1997 года (55 лет), Москва
Маринованные кальмары по-корейски
Ингредиенты:
* 1 кг свежего кальмара
* 2 головки репчатого лука
* 6 ст. л 6% яблочного или рисового уксуса
* 2 ч. л. соли без горки
* 1 ст. л. сахара
* 1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски (смесь кориандра с красным перцем и сухим чесноком)
* 7 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду и шкурку.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты.
Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить.
3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой.
4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать
Дорогая, ненаглядная моя супружница, Дашет Егоровна! Посылаю тебе поклон от бела лица до сырой земли. Теперича тебя уведомляю, что у меня в жилах бежит не мужицкая кровья, а ахвицерская и теперича тебя нельзя звать Дашкою — надо Дашет Егоровною, мы теперича из телегентных людей. Посылаю тебе 500 рублей, что получил за спасение жизни ахвицерской. Купи себе шифоньеру с зеркалой и часы с птичкою, на дверь повесь драплю, а на окошки тюльную занавеску с фабричной клеймою. Свиней в хату не приваживай и сама с ними не вожжайся. Найми себе бабу, а величай её горничною. Справь себе костюму модную с прорежами внизу, чтобы было видно подвязки и сшей себе шубу волосами на улицу и зови её
Быстрые рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Пачка слоеного теста - 500 г
Твердый сыр - 12 спайсов
Ветчина - 16 спайсов
Орегано - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тонко раскатайте тесто
2. Выложите ветчину, затем сыр, присыпьте орегано.
3. Сверните плотный ролл.
4. Нарежьте и выложите в форму.
5. Масло, сахар и горчицу растопите.
6. Полейте рулетик соусом.
7. Выпекайте 25 минут при 180 C.
Баклажаны в аджике на зиму!
Ингредиенты на 10-12 банок ёмкостью 500 мл:
● баклажаны 5 кг;
● чеснок 6 головок;
● острый перец 5-6 шт.;
● болгарский перец 10 шт.;
● уксус 9% 300 мл.;
● соль 1 ст.ложка;
● сахар 2 ст.ложки;
● растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, положить в большую миску, залить холодной солёной водой и установить над баклажанами гнёт, например, банку с водой.
Держать баклажаны под гнётом минимум 4 часа, а лучше ночь, затем слить воду.
Обсушить баклажаны и порциями обжарить на сковороде на растительном масле.
Чеснок очистить острый и болгарский перец очистить от плодоножки, семена убрать, затем проп