Простая уха из речной рыбы Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 4–5 штук Морковь 1 штука Лук 2 штуки Вода 2½–3 литра Соль 1½ ст. ложки Небольшая речная рыба 1 500 г Чёрный перец горошком 8–10 штук Лаврушка 2–3 листа Чеснок 5–7 зубчиков Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук — небольшими. Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут. Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышк
Тушеное мясо в горшочке Ингредиенты: мясо — 500 г растительное масло — 2 ст. л. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика грибы — 200 г перец сладкий — 1 шт. картофель — 800 г зелень рубленая — 4 ст. л. кетчуп томатный — 4 ст. л. сметана — 4 ст. л. топленое масло — 2 ст. л. тесто слоеное бездрожжевое — 250 г помидоры черри — 4 шт. мука — ½ ст. л. перец — 1 щепотка соль — 3 щепотки Способ приготовления: 1. Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне. 2. Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности. 3. Добавляем топленое масло, порезан
Зразы из курогрудки с грибами и яйцами на 100грамм - 96.64 ккалБ/Ж/У - 15.15/2.52/2.61 Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности. Приятного аппетита!
Кюфта шурпа. Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса. А если уж покупать готовый, то исключительно в халяль-магазине. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200– г говядины с костями из бедренной части 1 стакан гороха нут 3 средние картофелины 2 тонкие морковки 1 средняя луковица 1–2 средних помидора 1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер) 3–4 веточки зелени 70 мл халяльного растительного масла красный жгучий перец соль 300 г баранины с костями из бедренн